Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопросы и ответы

Поиск по вопросам и ответам
  • Екатеринбург
    Развернуть Свернуть

    Фото: commons.wikimedia.org

    Документ: Соглашение о взаимном сотрудничестве в области туризма между администрацией города Екатеринбурга и муниципальным образованием г. Казани (2016 г.)Протокол о намерениях между городами Казанью, Екатеринбургом, Уфой, Хабаровском, Гуанчжоу, Цицикаром (2022 г.)
    Год основания: 1723
    Население: 1,4 млн. чел. (2020 г.)
    Площадь города: 468 км² (2021 г.)
    Часовой пояс: GMT +5
    Сайт: https://екатеринбург.рф/

    О городе:

    Екатеринбург — четвертый по численности населения город в России, административный центр Свердловской области и Уральского федерального округа. Является один из крупнейших экономических центров мира. Екатеринбург – самый крупный город на сухопутной границе Европы и Азии. В городе располагается несколько штаб-квартир крупных российских промышленных компаний — «МРСК Урала», «Сталепромышленная компания», «Русская медная компания» и другие. В настоящее время Екатеринбург — один из ведущих театральных центров России, в городе действует 57 театров. В 2012 году Екатеринбург вошёл в список лучших городов мира для жизни по версии аналитической компании “Economist Intelligence Unit”. В Екатеринбурге хранится древнейшая в мире деревянная скульптура - Большой Шигирский идол. Самый известный в мире шагающий экскаватор, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, был произведён в Екатеринбурге.  В 2018 году в Екатеринбурге проходили несколько матчей Чемпионата мира по Футболу.

    Совместные мероприятия, контакты:

    Екатеринбург является одним из учредителей Евразийского отделения ОГМВ.

    В 2016 году заключено соглашение в области туризма, ведется разработка туристических программ для школьников.

    В октябре 2016 года Казань посетила делегация г.Екатеринбурга, во главе с заместителем Главы  Администрации  города Екатеринбурга С.Г.Тушиным с туроператорами г.Екатеринбурга, которые представили  туристический потенциал своего города.

    В ноябре 2016 года представители Екатеринбурга приехали в Казань, ознакомиться с достопримечательностями Казани.

    В декабре 2016 года для туроператоров Казани был организован бесплатный информационный тур в Екатеринбург.

    30 ноября 2017 года администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани и администрация Ленинского района Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве.

    Екатеринбург оказал большую поддержку Казани в г.Дурбане (ЮАР) в ноябре 2019 года при избрании Мэра г.Казани И.Р.Метшина Президентом Консультативного Совета ООН по вопросам местного самоуправления.

    В 2021 году делегация г. Екатеринбурга посетила Комитет по транспорту и муниципальные унитарные предприятия городского пассажирского транспорта г.Казани с целью обмена опытом.

    17 июня 2022 года состоялось 6-стороннее подписание соглашения между Казанью, Екатеринбургом, Уфой, Хабаровском и китайскими городами Гуанчжоу и Цицикаром. Встреча прошла по видео-конференц-связи между городами России и Китая.

    В июне 2022 года представители Управления архитектуры и градостроительства г.Казани посетили г.Екатеринбург с целью обмена опытом российских городов в городском планировании, благоустройстве и транспортном развитии в рамках программы профессионального развития «Архитекторы РФ».

    В ноябре 2022 года представитель Управления архитектуры и градостроительства г.Казани принял участие в VI Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030», прошедшим в г.Екатеринбурге.

    21 апреля 2023 года состоялся онлайн-турнир по шахматам «Дружба народов». Он объединил команды из Казани, Уфы, Хабаровска, Екатеринбурга, Гуанчжоу и Цицикара. Совместное мероприятие стало первым после подписания шестистороннего соглашения между городами России и Китая в 2022 году, и было призвано укрепить дружеские отношения. Организатором выступила администрация Уфы.

    Делегация г.Екатеринбурга приняла участие в Международном архитектурно-строительном форуме «Казаныш», который прошел 5-7 декабря 2023г. в г.Казани.

    6-8 февраля 2025 года визит Руслана Габдрахманова, директора департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации г.Екатеринбурга в г.Казань для участия в международном архитектурно-строительном форуме «Казаныш».


  • Евпатория
    Развернуть Свернуть

    Фото: commons.wikimedia.org

    Документ: Договор о партнерских отношениях (1998 г.)
    Год основания: 497 до н.э.
    Население: 108 тыс. чел. (2020 г.)   
    Площадь города: 65 км² (2021 г.)
    Часовой пояс: GMT +3
    Сайт: http://my-evp.ru/

    О городе:

    Евпатория — столица северо-западного и степного Крыма, курорт. Особенностью курорта являются уникальные озера — лиманы. На сегодняшний день город считается самым экологически чистым курортом крымского побережья. Доминирующее положение среди отраслей производственной сферы занимает пищевая промышленность, удельный вес которой в общем объеме реализации продукции по городу составляет около 45%. Старый город, называющийся “Малый Иерусалим” включен в туристический маршрут, рекомендованный для посещения ЮНЕСКО.

    Совместные мероприятия, контакты:

    С 8 по 10 сентября 2014 года в г.Евпатория состоялся Международный бизнес-форум «Точка роста», посвященный вопросам туризма, инвестиций и развития отношений между Казанью и Евпаторией.
    6 июня 2017 года в целях поддержания партнерских отношений между городами Казань и Евпатория МБУ «Комитет содействия развитию туризма г.Казани» приняло участие в акции «Ковер дружбы и добрососедства».


  • Куда обратиться, если на контейнерных площадках не установлены контейнеры для раздельного накопления ТКО?
    Развернуть Свернуть
    Если не установлены контейнеры для раздельного накопления ТКО, необходимо обратиться в управляющую организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом.

  • Куда обратиться, если содержимое контейнеров с разными наклейками сгружается в один мусоровоз?
    Развернуть Свернуть

    Если содержимое контейнеров загружается в один мусоровоз необходимо обратиться в Комитет жилищно-коммунального хозяйства (420111, г.Казань, ул.Кремлевская, 11, тел.: (843) 590-04-26 (приемная), E-mail: gkh.kzn@tatar.ru).



  • Куда обратиться, если с площадок вовремя не вывозят мусор?
    Развернуть Свернуть

    Если не вывозят вовремя мусор необходимо обратиться в управляющую организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, и администрацию соответствующего района Казани.



  • Куда можно обратиться с жалобами и предложениями по проекту раздельного накопления ТКО?
    Развернуть Свернуть

    - Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г.Казани (420111, г.Казань, ул.Кремлевская, 11, тел.: 590-04-26 (приемная), E-mail: gkh.kzn@tatar.ru);

    - Информационная система «РЭО Радар» (call-центр: 8-800-600-90-08, сайт: radar.reo.ru).



  • Куда можно обратиться за дополнительной информацией?
    Развернуть Свернуть

    Задать вопросы можно по телефонам подростковых клубов, указанных в расписании работы локаций проекта «Нескучное лето», а также по телефону горячей линии МБУ «Подросток» 8 800 707 95 47.



  • Какая поддержка может быть оказана субъектам малого и среднего предпринимательства?
    Развернуть Свернуть

    Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включает в себя:

    • финансовую,

    • имущественную, 

    • информационную, 

    • консультационную, 

    • поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, 

    • поддержку в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества, 

    • поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, 

    • поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.



  • Почему решено начать внедрять раздельный сбор коммунальных отходов с Авиастроительного района?
    Развернуть Свернуть
    В этом районе наибольшее количество домов с контейнерными площадками для мусора, а не мусоропроводом, который делает невозможным внедрение раздельного сбора коммунальных отходов. Мусоропроводы остались на сегодня в ряде домов в Ново-Савиновском и в Приволжском районах. Кроме того, УК Авиастроительного района уделяет внимание сортировке отходов и по 20 адресам сама установила отдельные сетчатые емкости для сбора пластиковых бутылок.


  • Каковы результаты внедрения пилотного проекта в Авиастроительном районе в 2018 году?
    Развернуть Свернуть

    С 1 августа 2018 года в Авиастроительном районе Казани в пилотном режиме внедрен раздельный сбор отходов. На всех 109 контейнерных площадках многоквартирных домов, управляемых ООО «УК Авиастроительного района», установлено 428 контейнеров.

    Результат проекта показал, что на 15% сократились объемы вывозимого мусора, 25% которого уходит в переработку.