Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопросы и ответы

Поиск по вопросам и ответам
  • Где в Казани можно попробовать блюда национальной кухни?
    Развернуть Свернуть

    Национальная кухня Казани представлена в следующих пунктах общественного питания.

     «Татарская усадьба»

    «Татарская усадьба» называется гостинично-ресторанным комплексом: здесь можно снять номер, накупить сувениров и сладостей и представлять себя местным зажиточным купцом. Внутри несколько пространств, включая зимний сад, татарскую избу и летнюю веранду.

    Адрес: г. Казань, Шигабутдина Марджани, 8

    Телефон: +7 987 225 04 33, +7 (843) 561 03 62


    «Туган авылым»

    Это развлекательный комплекс, где помимо одноименного ресторана есть еще кафе «Камыр батыр» (здесь обычно проводят детские дни рождения), бистро «Алан аш» (удобный вариант для обедов), блинная, а также шашлычный дворик на открытом воздухе. В стилизованном под деревянную крепость комплексе дети катаются на аттракционах, осваивают веревочный парк, а зимой мчатся с ледяной горки. В распоряжении взрослых боулинг, бильярд и баня. В меню, среди прочего, можно отыскать салат «Татарстан» с телятиной, авокадо, томатами и яблоками, мясной набор «Ханское пиршество», «Ханскую уху» с лососем, тигровыми креветками и красной икрой и бараньи ребра с баклажанами.

    Адрес: г. Казань, Туфана Миннуллина, 14/56

    Телефон: +7 (843) 277 25 00, +7 (843) 277 06 70


    «Дом татарской кулинарии»

    Национальный ресторан в центре Казани представляет вкусные, изысканные блюда. В ресторане удалось воссоздать национальную культуру, сохранить обычаи и кулинарные традиции. Дом татарской кулинарии» - это органичный ресторанный комплекс, расположенный на пешеходной улице Баумана в самом центре г. Казани. Рядом с рестораном имеется удобная охраняемая парковка. В холле Вас ожидает радушный прием, а повара подарят незабываемый вкус национальных блюд.

    Адрес: Казань, ул. Баумана, 31/12

    Телефон: +7(843)2927070

    Официальный сайт: domtk.com

    Ресторан быстрого питания «Түбәтәй»

    Первый мировой бренд по продвижению татарской культуры в современном формате.

    Адрес: г.Казань, ул. Кремлевская, 21

    Телефон: +7 952 048 00 08

     Официальный сайт: tubatay.com

    Кафе «Дом чая»

    Популярное место, где можно вкусно и недорого отведать национальные блюда в самом центре Казани.

    Адрес: Казань, ул. Баумана, 64

    Телефон: 8 (843) 292-56-54



  • Как устроена транспортная система в городе?
    Развернуть Свернуть

    В Казани предоставлены почти все виды транспорта – автобусы, метро, трамваи и троллейбусы. Большое количество маршрутов обеспечивает удобство проезда практически до любой точки Казани, и даже в пригородных районах. 11 станций метро охватывают весь центр Казани, позволяя добираться до необходимых точек вовремя даже в час пик. Стоимость одной поездки при оплате наличными - 36 рублей на все виды транспорта. Также проезд на всех видах транспорта можно оплатить бесконтактной банковской картой - 35 рублей.

    Стоимость одной поездки по транспортной карте - 35 рублей.

    Также можно воспользоваться службами такси, которые действуют в Казани.

    Таксопарк в Казани включает в себя автомобили от эконом-класса до класса люкс. Ежедневно услугами такси пользуются примерно 15 000 пассажиров.

    Такси «Татарстан» +7 (843) 567-1-567;

    Такси «Мини» +7 (843) 229-33-33;

    Такси «Лидер» +7 (843)230-00-00;

    Приложения служб такси: GETT, Uber Russia,  TapTaxi, YandexTaxi, DiDi, Ситимобил и др.



  • Какие документы необходимо прикладывать к предложению об увековечении памяти выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства и других выдающихся личностей в наименовании территорий города Казани?
    Развернуть Свернуть

    К предложению об увековечении памяти выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства и других выдающихся личностей в наименовании территорий города Казани необходимо приложить:

    -         краткую справку о жизни и деятельности лица, имя которого предлагается увековечить.

    -         копии архивных и других документов, подтверждающих достоверность события или заслуг лица, имя которого предлагается увековечить.



  • Кто может направлять предложения об увековечении памяти выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства и других выдающихся личностей в наименовании и переименовании территорий города Казани?
    Развернуть Свернуть

    Предложение об увековечении памяти выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства и других выдающихся личностей в наименовании и переименовании территорий города Казани принимается:

    -         от органов государственной власти,

    -         от органов местного самоуправления,

    -         от государственных учреждений,

    -         от общественных организаций,

    -         от юридических лиц,

    -         от граждан,

    -         от инициативной группы граждан, которая включает не менее 10 человек.

    *В заявлении должны быть указаны фамилии, имена и отчества, почтовые адреса и номера телефонов обратившихся граждан.



  • Как пользоваться льготной транспортной картой сопровождающего инвалида в городском общественном транспорте?
    Развернуть Свернуть
    Единый месячный социальный проездной билет и единый месячный детский социальный проездной билет (льготная транспортная карта) введены в Республике Татарстан постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.04.2005 №161 «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан» в качестве дополнительной меры социальной поддержки гражданам льготных категорий, получающим ежемесячные денежные выплаты. 

    Льготная транспортная карта сопровождающего инвалида (ребенка-инвалида) является картой сопровождающего. Льготная транспортная карта сопровождающего инвалида (ребенка-инвалида) не является именной, и сопровождающие инвалида I группы (III степени ограничения способности к трудовой деятельности) или детей-инвалидов обязаны предъявлять в транспортном средстве льготную транспортную карту сопровождающего и льготную транспортную карту ребенка-инвалида.

    Льготная транспортная карта инвалида (ребенка-инвалида) является именной, она действительна при наличии самого владельца карты. 

    Указанный порядок был принят совместно Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и Исполнительным комитетом Казани в 2008 году. 

    Нормативных документов, вносящих изменения в установленный ранее порядок, не принималось.

  • Какие документы нужно готовить при представлении к награждению муниципальными наградами Казани?
    Развернуть Свернуть

    При представлении граждан к награждению наградами Казани к ходатайству необходимо прилагать следующие документы:

    - наградной лист по установленной форме;

    - выписку из протокола;

    - согласие на обработку персональных данных;

    - копию страниц паспорта со сведениями о личности гражданина на татарском и русском языках (на татарском языке - при наличии вкладыша к паспорту гражданина Российской Федерации);

    - справку об отсутствии у гражданина задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

    - копия страниц устава, иного учредительного документа, положения со сведениями о наименовании организации, подразделения организации, являющейся местом работы гражданина (при наличии).

    При представлении к награждению наградами Казани коллективов организаций, учреждений, предприятий к ходатайству необходимо приложить:

    - копию страниц устава, иного учредительного документа, положения со сведениями о наименовании организации, подразделения организации;

    - архивную справку об организации, учреждении, предприятии;

    - справку о динамике основных финансово-экономических показателей организации за последние три года, предшествующие году возбуждения ходатайства, и за истекшие месяцы текущего года;

    - справку об отсутствии задолженности организации по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

    - справку об отсутствии задолженности по выплате заработной платы;

    - выписку из единого государственного реестра юридических лиц (с датой выдачи не ранее тридцати дней до инициирования ходатайства).



  • Какие помещения включены в программу «Льготная аренда"?
    Развернуть Свернуть
  • Как можно улучшить жилищные условия на территории города Казани?
    Развернуть Свернуть

    В соответствии со ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет. В настоящее время в соответствии со ст.3 Закона Республики Татарстан от 13.07.2007 №31-ЗРТ «О реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Татарстан и муниципального жилищного фонда по договорам социального найма» на учет принимаются постоянно проживающие на территории муниципального образования малоимущие граждане, имеющие основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях (обеспеченные общей площадью жилья менее 12 кв.м на 1 человека). Кроме того, граждане, постоянно проживающие в г.Казани, могут улучшить жилищные условия в рамках жилищных программ: Программы социальной ипотеки, целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани». При этом необходимо обратить внимание на то, что постановка на учет в рамках вышеназванных программ может быть осуществлена лишь при выполнении всех общеобязательных условий программ, одним из которых является регистрация по постоянному месту жительства на территории г.Казани. Более подробную информацию о данных программах можно получить через информационно-правовые системы «Гарант» и «КонсультантПлюс» либо обратившись в администрацию района г.Казани по месту жительства, Управление жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани по адресу: ул.Миславского, д.4 (в части вопроса реализации предоставления безвозмездной субсидии молодым семьям), а также на официальном сайте органов местного самоуправления г.Казани (ссылка на информацию о программе социальной ипотеки: https://kzn.ru/meriya/ispolnitelnyy-komitet/upravlenie-zhilishchnoypolitiki/zhilishchnye-programmy/s..., ссылка на информацию о возможности предоставления субсидии молодым семьям: https://kzn.ru/meriya/ispolnitelnyykomitet/upravlenie-zhilishchnoy-politiki/zhilishchnye-programmy/z....



  • По какому адресу МФЦ я могу получить муниципальную или государственную услугу?
    Развернуть Свернуть
    На территории г.Казани действуют следующие отделы и филиалы ГБУ "МФЦ в РТ":
    Гагаринский - ул.Гагарина, д.103;
    Зареченский - ул.Чистопольская, д.5;
    Приволжский - ул.Авангардная, д.74;
    Доп.офис Приволжского - ул.Кулагина, д.1;
    Южный - пр.Победы, д.100;
    Московский - ул.Кулахметова, д.25, корп.1;
    Советский - Пр.Победы, д.214;
    Дербышинский - ул.Главная, д.60;
    Юдинский - ул.Ильича, д.28;
    Отдел в ЖК "Салават Купере" - ул.Зилантовская, д.22/15;
    Авиастроительный - ул.Максимова, д.1;
    Вахитовский - ул.Достоевского д.35/10
    Также действуют МФЦ для Бизнеса - ул.Московская, д.55 и ул.Петербургская, д.28



  • Где найти административный регламент предоставления муниципальной услуги?
    Развернуть Свернуть
    Утвержденные административные регламенты размещаются на официальном портале органов местного самоуправления по ссылке.
    Также информацию о предоставлении муниципальных и государственных услуг можно получить непосредственно в органе, предоставляющем данную услугу.