Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопросы и ответы

Поиск по вопросам и ответам
  • Как стать участником концертной программы на городском мероприятии?
    Развернуть Свернуть

    Чтобы принять участие в концертной программе крупного общегородского события, организуемого управлением культуры исполнительного комитета г.Казани, необходимо подать заявку через интернет-приемную портала КЗН.ру.




  • Что такое карта «Батыр»?
    Развернуть Свернуть

    В районных администрациях Казани семьям участников СВО  выдают пластиковые карты «Батыр» для подтверждения льгот для детей. С помощью них дети смогут посещать культурные и спортивные учреждения.

    Пластиковая карта «Батыр» дает следующие возможности:

    1. Бесплатное посещение культурных учреждений

    Льгота распространяется на посещение ребенком республиканских и муниципальных учреждений культуры в сопровождении одного взрослого.

    Билеты на мероприятия, где предусмотрена рассадка по местам, необходимо бронировать заранее. Для этого необходимо не позднее чем за 5 календарных дней до мероприятия обратиться в кассу учреждения с картой «Батыр». При наличии свободных мест детям выдадут билеты на мероприятие.

    На мероприятия, не предусматривающие рассадку по местам, предварительного бронирования не требуется.

    На сегодня льготу предоставляют 45 учреждений культуры.

    Для получения билетов на концерты, кинопоказы, спектакли, лекции и прочие мероприятия, на которых предусмотрена рассадка по местам, необходимо обращаться заранее. Минимум за 5 календарных дней до запланированного события нужно прийти в кассу учреждения с картой «Батыр» и получить билет. Консультацию по билетам, а также по возрастному цензу мероприятия можно получить по номеру телефона конкретного концертного зала, цирка, культурного центра или театра. Без предварительного бронирования можно посещать учреждения, где не предусмотрена рассадка по местам, например, казанский зооботсад и музеи.

    Вход на мероприятия по билетам, приобретенным по карте «Батыр», осуществляется только при предоставлении свидетельства о рождении ребенка или паспорта, карты «Батыр» и документа (паспорта), удостоверяющего личность взрослого сопровождающего. Приобретенные по карте «Батыр» билеты не подлежат продаже и передаче третьим лицам. 

    2. Бесплатное посещение спортивных объектов

    Льгота распространяется на индивидуальное посещение муниципальных спортивных объектов без тренера. На сегодня тренироваться на безвозмездной основе дети могут в 29 учреждениях.

    Для посещения необходимо иметь медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для занятий определенным видом спорта. Детям до 12 лет при посещении бассейна следует предъявить справку о результатах паразитологического обследования.

    3. Бесплатное посещение развлекательных парков

    Бесплатное посещения детям участников СВО предоставляет семейный парк развлечений Tiki Viki в торговом центре по адресу: ул.Петербургская, 9, по будням без ограничения по времени. Развлекательный парк работает с 10:00 до 22:00. 

    Для посещения парка необходимо записаться у администратора за день до визита и иметь при себе карту «Батыр» во время посещения. Запись проводится по телефонам: +7(843)202-20-55, +7(843)212-04-64. 

    Ежедневно парк будет принимать до 30 детей мобилизованных казанцев. Количество сопровождающих не ограничено, посещение для них также бесплатно.


  • Где оказывается психологическая помощь семьям участников СВО?
    Развернуть Свернуть

    Консультации родственников участников СВО организованы в центрах психолого-педагогической помощи «Доверие». Круглосуточно звонки принимаются по телефону: +7(843)277-00-00. Встретиться с психологами лично можно с 9:00 до 17:30 в отделениях «Доверия» по следующим адресам:

    ул.Кулахметова, 21 (Московский район);

    ул.Халтурина, 16 (Кировский район);

    ул.8 Марта, 4 (Советский район);

    ул.Годовикова, 14, подъезд 2 (Авиастроительный район);

    ул.Салимжанова, 14 (Вахитовский район).

    Также проводятся занятия по снижению стресса с элементами телесно-ориентированной терапии. Записаться на них можно через группу центра «Доверие» «Вконтакте».


  • Куда можно обратиться за помощью по вопросам мобилизации и мерам поддержки?
    Развернуть Свернуть

    Родственники мобилизованных могут получить информационную поддержку по телефону: +7(843)558-74-18. С 9:00 до 21:00 работают четыре линии. Также одна резервная линия функционирует с 21:00 до 9:00.

    Также по вопросам поддержки семей мобилизованных можно обратиться в интернет-приемную Мэрии Казани.

  • На каком сайте можно найти процедуру переходу в другую УК?
    Развернуть Свернуть

    ЖКХ          Способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время на основании решения собственников помещений (п.3. ст.161 ЖК РФ).

    В соответствии с п.8.2 ч.8 ст.162 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

             Процедура перехода в новую УК регламентирована Жилищным кодексом Российской Федерации. Порядок проведения общего собрания собственников помещений регламентирован статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации;

    Шаг 1. Определиться с основанием для расторжения договора с действующей УК, определить новую УК;

    Шаг 2. Разработать повестку общего собрания собственников помещений о расторжении договора с действующей УК с определенной даты расторжения договора управления и о выборе новой УК с определением существенных условий договора с новой УК (размер платы, срок действия договора управления, состав услуг);

    Шаг 3. Определить инициатора общего собрания собственников помещений;

    Шаг 4. Подготовить пакет документов для проведения общего собрания собственников помещений: уведомления, реестры, бланки решений, проект договора управления, размер платы и др.;

    Шаг 5. Уведомить собственников помещений о предстоящем собрании не менее чем за 10 дней;

    Шаг 6. Провести общее собрание собственников помещений. Формы проведения собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);

    Шаг 7. Оформить протокол общего собрания собственников помещений;

    Шаг 8. Инициатор либо лицо установленное общим собранием направляет копию протокола в УК с которой расторгается договор управления, а также в новую УК. Новая УК в течение пяти дней с момента получения подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений направляет подлинники указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет и включение дома в реестр лицензий.



  • Донецк
    Развернуть Свернуть

    Фото: commons.wikimedia.org

    Документ: Договор о побратимстве и партнерских отношениях (2002 г.)
    Год основания: 1869
    Население: 908 тыс. чел. (2020 г.)
    Площадь города: 385 км² (2020 г.)
    Часовой пояс: GMT +3
    Сайт: http://gorod-donetsk.com/

    О городе:

    Характерной чертой хозяйственного комплекса Донецка является многоотраслевая специализация промышленности, сочетающаяся с развитым транспортным и финансовым хозяйством города. В промышленности представлены практически все отрасли народного хозяйства, однако, удельный вес металлургии, угольной, химической промышленности и тяжёлого машиностроения наиболее высок.

    Совместные мероприятия, контакты:

    С 22 по 29 мая 2021 г. был реализован проект «Помощь детям Донбасса», подразумевавший организацию экскурсионной поездки в Россию и, в частности, в Казань для детей и родителей из пострадавших от обстрелов районов г.Горловки (Донецкая область).

    По договоренности с региональным директором международной сети туристических автобусов CitySightseeing для прибывающей в г.Казань группы 24 мая 2021 г. была организована экскурсия на двухэтажном автобусе. Затем по соглашению с администрацией ГБУ «Музей-заповедник “Казанский Кремль”» для группы была проведена экскурсия в Казанском Кремле.

    25-26 мая 2023 года Председатель Ассоциации шахтерских городов Донбасса А.М.Ширинский принял участие в Евразийском тренинге «Города Евразии и глобальные тренды», который прошел в г.Казани. 

    В ночь с 17 на 18 августа 2024 в «Ночном велофесте» в Казани приняли участие участники из Донецка.

    Команда шахматистов города Донецка приняла участие в шахматном турнире в рамках II Международного форума «РОСТКИ: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество», который прошел 14-15 ноября 2024 года в г.Казани.

    В 2024 году в рамках соглашения о сотрудничестве от 02.11.2023 МБОУ «Гимназия № 21» Приволжского района г.Казани и МБОУ «Школа № 93» им.Н.П.Жердева г.Донецка провели совместные семинары по обмену опытом, конкурсы рисунков.

    В 2024 году МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15 с углубленным изучением отдельных предметов» Советского района г.Казани и школа №52 г.Донецка провели онлайн консультации по вопросам образования.

     




  • Какие лекции пройдут в рамках публичной программы форума?
    Развернуть Свернуть

    8 февраля в центре современной культуры «Смена» с 19.00 до 22.00 состоятся две публичные лекции экспертов форума:

    «Проблемы постсоветской идентичности при проектировании дворов» - Святослав Мурунов (социальный философ, урбанист, основатель Центра прикладной урбанистики)

    «Картирование ценностей горожан - опыты использования веб-сервиса» - Данияр Юсупов (архитектор, урбанист, консультант по развитию городской среды постсоветских городов).



  • Какие спикеры приглашены для участия в форуме?
    Развернуть Свернуть

    Гвендолина Салимеи - архитектор, профессор факультета архитектуры университета Сапиенца (Рим, Италия), основатель архитектурного бюро T-Studio,

    Алексей Крашенинников - доктор архитектуры (1997), советник РААСН, профессор кафедры градостроительства, директор Центра повышения квалификации МАРХИ, член Союза московских архитекторов,

    Николай Шумаков - главный архитектор АО «Метрогипротранс», член Президиума Российской академии художеств, член Архитектурного совета Москвы,

    Дмитрий Верховский - руководитель мастерской «Планирования и анализа исторических территорий» Института Генплана Москвы,

    Святослав Мурунов - урбанист, социальный философ, основатель сети Центров прикладной урбанистики,

    Ирина Ирбитская - Директор в Центр градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте РФ,

    Елена Короткова - руководитель Центра городской экономики «Стрелка КБ»,

    Михал Муравски - архитектурный антрополог и исследователь урбанистики. Доцент Университетского колледжа Лондона и научный сотрудник Высшей школы урбанистики им.А.А.Высоковского. Получил степень доктора философии от Кембриджского университета в 2014 году,

    Данияр Юсупов - архитектор, урбанист. Член градостроительного совета Санкт-Петербурга. Преподаватель кафедры урбанистики и дизайна городской среды СПбГАСУ,

    а также главные архитекторы и художники 10 российских городов и 13 городов-исторических поселений Республики Татарстан и другие специалисты.



  • Какие темы планируется обсудить?
    Развернуть Свернуть

    Задача первого дня – проблемное обсуждение вопросов учета нематериального наследия и сохранения идентичности в условиях вызова, который испытывает современный город. Участники смогут обсудить как мировые, так и российские кейсы. Будет представлен опыт таких городов, как Рим, Варшава, Прага, бухта Халонг (Вьетнам). Также участники рассмотрят специфические задачи, которые возникают в постсоветских городах, таких как Кишинев, Нур-Султан, Махачкала, Иркутск, Омск и другие.

    Будет подробно рассмотрена разработка концепции центра исторического поселения Казани. Концепция состоит из нескольких блоков, один из которых – нематериальное наследие и его закрепление в градорегулировании. Будет представлен II этап проведенного группой исследования.

    Также запланирован круглый стол главных архитекторов, главных художников других городов-участников форума исторических поселений Поволжья. Его цель – выработать общее видение возникающих в данный момент проблем и предстоящей программы их решения.

    Важнейшая часть первого дня – уникальный семинар по обсуждению вопросов правового регулирования в сфере наследия. На нем будут рассмотрены предложения по изменениям в региональное и городское законодательство, которые необходимы для реализации обсужденных выше подходов по охране городского нематериального наследия.

    Второй день включает как обсуждение практик социально-культурного программирования отдельных территорий или объектов, так и научных подходов к исследованию и определению этого понятия. В рамках этого дня планируется рассмотреть культурологические и антропологические подходы к задаче: подходы к исследованию этих социокультурных явлений и методики включения их в пространство градостроительного проектирования.

    Специалисты обсудят, что на данный момент понимается под «нематериальным городским наследием», как это связано с другими проблемами городского развития, как это касается исторических и молодых городов. Участники рассмотрят, как идентичность современного города может проявляться в промышленном наследии городов, устных историях горожан о любимых местах города и сложившихся укладах жизни, различных типах самоорганизации жителей в городских проектах.




  • Какие развлекательные центры для посещения есть в Казани?
    Развернуть Свернуть

    Казанский зооботанический сад

    Казанский зооботсад основан в 1806 году  как ботанический сад при Казанском университете профессором Карлом Федоровичем Фуксом, в настоящее время является одним из старейших в Европе.

    В настоящее время в зоологической коллекции насчитывается более 160 видов животных, более 4000 экземпляр. Из них 25 видов включены в Международную Красную Книгу, в Красную Книгу РФ – 15 видов животных и  11 видов растений, в Красную Книгу РТ  – 6 видов животных и 4 вида растений. В ботанической коллекции  насчитывается более 1000 видов растений, около  6000 экземпляров.

    Адрес: ул. Хади Такташа, 112

    Телефон: +7(843)278-05-20

    Проезд: ост. «Улица Хади Такташа»

    Вход: платный


    Аквапарк «Ривьера»

    Один из крупнейших аквапарков планеты – аквапарк «Ривьера» –  работает круглый год. Аквапарк – это комфортная глубина бассейнов, безопасные полы, морские волны, разнообразие развлечений (более 50 аттракционов), «Пиратский форт» и горки для малышей.

    Адрес: пр. Фатыха Амирхана, 1

    Проезд: ост. «Улица Сибгата Хакима»

    Вход: платный


    Аквапарк «Барионикс»

    Аквапарк «Барионикс» – не самый крупный парк подобного рода в Казани, но зато не такой многолюдный и дорогой, как «Ривьера». Особое внимание уделяется чистоте, комфорту и безопасности территории, воды и воздуха. Подтверждение чистоты воздуха – многочисленные живые растения, благоухающие и цветущие, высаженные по всей площади аквапарка.

    Адрес: ул. Мазита Гафури, 46

    Проезд: ост. «Аквапарк»

    Вход: платный


    Казанский цирк

    Казанский цирк - «летающая тарелка», космический силуэт которой стал неотъемлемой частью современной городской застройки, своеобразной экзотичной доминантой у подножия древнего кремлевского холма. Открытие здания Казанского цирка состоялось 9 декабря 1967 года.

    Адрес: пл. Тысячелетия, 2

    Телефон: +7(843)292-48-54

    Проезд: ост. «Цирк»

    Вход: платный

    Центральный аэроклуб РТ

    Прыгать с парашютом можно с 14 лет, а к полетам на самолетах допускаются с 16 лет.

    Адрес: ул. П. Лумумбы, 4

    Проезд: ост. «Красной Позиции»


    Океанариум

    Здесь содержатся более 3000 видов редких рыб, скаты, морской котик, игуаны, пингвины и даже хищники: акулы и крокодилы.

    Адрес: ул. Мазита Гафури, 46

    Проезд: ост. «Аквапарк»

    Вход: платный


    КидСпейс – это детский город профессий в Казани

    В КидСпейс все профессии открыты для тебя. Здесь много интересных знаний, неожиданных открытий, научных и познавательных заданий. Чем больше пробуешь, тем интереснее! В одиночку или с друзьями ты можешь пройти целую «взрослую жизнь» в одном развлекательном парке. Не бойся, наши добрые наставники все покажут и объяснят и ты быстро научишься правилам жизни в городе КидСпейс!

    Адрес: Пр. Ямашева, д.115А, стадион «Ак Барс Арена» (Сектор С, подъезд 58). Парковка P5.

    Телефон: +7(843)558-54-73

    Проезд: ост. Футбольный стадион «Казань Арена»

    Вход: платный


    Mazapark – magic amazing zone adventure

    На двух этажах парка мы собрали самые популярные аттракционы для детей и взрослых. Особенность mazapark в едином билете – вы один раз платите за вход и развлекаетесь без ограничений. Единственные исключения – зона mazaprizz, а также бары и кафе: эти услуги нужно оплачивать отдельно.

    По времени ограничений тоже нет – когда бы вы ни пришли в парк, вы можете оставаться у нас до закрытия. В будни мы открываемся в 12:00, по выходным в 10:00.

    Билеты можно купить онлайн (иногда так дешевле) или на входе в парк.

    Адрес: ул. Мазита Гафури, 46, РЦ «Гафури», 3 этаж

    Телефон: +7(843)203-92-62

    Проезд: ост. «Аквапарк»

    Вход: платный 


    «Союзмультпарк»

    «Союзмультпарк» – семейный парк для детей и взрослых от легендарной киностудии «Союзмультфильм».

    Всех гостей ждёт:

    • Уникальное мультимедийное пространство площадью 2500 кв. м.
    • 12 интерактивных аттракционов, созданных с помощью современных технологий.
    • Десятки знаменитых и любимых поколениями мультфильмов и персонажей на одной площадке.
    • Мастер-классы и курсы по созданию мультфильмов в современной Мультстудии.
    • Полное погружение в историю крупнейшей анимационной студии «Союзмультфильм» в музейном пространстве.
    • Большой банкетный зал, стилизованный под знаменитую деревню «Простоквашино».
    • Дни рождения и выпускные с авторским сценарием и программой «под ключ».
    • Сувенирный магазин с широким ассортиментом фирменных сувениров.

    Здесь каждый может получить новые навыки, по-новому взглянуть на знаменитые мультфильмы и полностью погрузиться в мир анимации и современных технологий.

    Адрес: Казань, проспект Ямашева, 115А, стадион АкБарсАрена, трибуна B, вход VSA1

    Телефон: +7(843)558-22-78; +7(905)315-96-31

    Проезд: ост. Футбольный стадион «Казань Арена»

    Вход: платный