Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопросы и ответы

Поиск по вопросам и ответам
  • Я уплатил штраф еще год назад. Почему он числится на Портале госуслуг РФ как неуплаченный?
    Развернуть Свернуть

    При проведении уплаты штрафа в банковском отделении некорректно указаны сведения плательщика (например, ошибка в паспортных данных/не указан УИН), поэтому не произошло автоматическое квитирование платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

    В таком случае принудительное подтверждение платежа в ГИС ГМП осуществляется вручную администратором по обращению гражданина.



  • Распространяется ли скидка в 50% от указанной в квитанции суммы на уплату штрафов административных комиссий?
    Развернуть Свернуть

    Нет. В соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ возможность уплатить штраф в размере половины суммы предусмотрена только за правонарушения в области дорожного движения (глава 12 КоАП РФ).



  • Куда обращаться при выявлении фактов выгула собак без поводка и намордника?
    Развернуть Свернуть

    При выявлении факта выгула собак без поводка и намордника, необходимо зафиксировать данный факт с помощью фото- и видеосъемки и обратиться к участковому уполномоченному полиции, либо в территориальный отдел полиции УМВД России по г.Казани для фиксации административного правонарушения.

    В случае если у собаки отсутствует хозяин и она бездомная, гражданину стоит обратиться в Комитет ЖКХ г.Казани (ул.Кремлевская, 11, gkh.kzn@tatar.ru) для подачи заявки в службу отлова бездомных собак или через систему «Открытая Казань» (тел.063, 236 41 23).

  • Что будет, если я не уплачу штраф?
    Развернуть Свернуть

    Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу (часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ).

    В случае неуплаты по истечении срока добровольной уплаты постановление направляется для исполнения судебному приставу-исполнителю (часть 5 статьи 32.2 КоАП РФ).

    Кроме того, уполномоченным лицом комиссии в отношении нарушителя составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (часть 5 статьи 32.2 КоАП РФ). Материалы дела направляются на рассмотрение мировому судье по адресу места регистрации нарушителя. Постановлением мирового судьи правонарушитель привлекается к ответственности в виде:

    − административного ареста на срок до 15 суток;
    − обязательных работ на срок до 50 часов;
    − административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа.

    К примеру, в отношении нарушителя наложен штраф в размере 2 500 рублей за неуплату парковки. По истечении срока добровольной уплаты штрафа постановление направлено для принудительного исполнения судебному приставу-исполнителю, а также нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей за неуплату изначального штрафа в установленный срок. Таким образом, уклонение нарушителя от уплаты штрафа привело к увеличению суммы его задолженности до 7 500 рублей.

  • Куда направить заявку на отлов безнадзорных животных?
    Развернуть Свернуть

    Организация отлова и содержания безнадзорных животных входит в компетенцию Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г.Казани (далее – Комитет) согласно пункту 3.1.50 Положения о Муниципальном казенном учреждении «Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани», утвержденного решением Казанской городской Думы от 29.12.2010 №17-3.

    Жители Казани имеют возможность подать заявку на отлов безнадзорных животных через интернет-приемную портала KZN.RU, через систему «Народный контроль», направить обращение в Комитет ЖКХ г.Казани (ул.Кремлевская, 11, gkh.kzn@tatar.ru).

    Жители многоквартирных домов помимо вышеуказанных способов могут обратиться через систему «Открытая Казань» (тел.063, 236-41-23).

    При подаче заявки необходимо указать место дислокации безнадзорных животных.

  • Когда в нашем доме будет ремонт?
    Развернуть Свернуть

    Принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

    В соответствии со статьей 46 ЖК РФ решения общего собрания по вопросам текущего ремонта принимаются большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания оформляются протоколами в соответствии с Требованиями к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28.01.2019 №44/пр.

    Для планирования текущего ремонта в доме на очередной плановый год в качестве первоочередных работ заинтересованным жителям необходимо обратиться в управляющую компанию с запросом информации о предполагаемой предельной стоимости данных работ и остатка средств по статье «Текущий ремонт». При наличии по статье необходимых денежных средств – инициировать общее собрание согласно жилищному законодательству и представить в управляющую компанию протокол, соответствующий вышеуказанным требованиям.


    Постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 21.04.2020 №1187 утвержден Краткосрочный план реализации на территории г.Казани Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Татарстан, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2013 №1146 (далее – Программа), в 2020 – 2022 годах.

    Если многоквартирный дом не вошел в данную Программу, то вопрос капитального ремонта будет рассмотрен при формировании плана реализации Программы на следующий период.

  • Как согласовать перепланировку в многоквартирном доме?
    Развернуть Свернуть

    Если в квартире еще не сделаны перепланировка и переустройство, то необходимо получить разрешение на проведение этих работ.

    Для получения разрешения необходимо обратиться с заявлением и документами в многофункциональные центры «Мои документы» или подать документы в электронном виде на сайте.

    Документы, которые необходимо представить:

    1. Документ, подтверждающий личность.

    2. Документ, подтверждающий полномочия, если обращаются по доверенности.

    3. Технический паспорт на квартиру.

    4. Проект перепланировки (переустройства), подготовленный проектной организацией.

    5. Документ на квартиру, если право собственности зарегистрировано до 01.01.2000 или квартира не приватизирована.

     

    Если в квартире уже сделаны перепланировка и переустройство, то узаконение этих работ возможно только через суд.

    Для этого необходимо получить письмо-отказ из Администрации. Для получения письма необходимо обратиться с заявлением и документами в многофункциональные центры «Мои документы» или подать документы в электронном виде на сайте.

    Документы, которые необходимо представить:

    1. Документ, подтверждающий личность.

    2. Документ, подтверждающий полномочия, если обращаются по доверенности.

    3. Технический паспорт квартиры до перепланировки.

    4. Техпаспорт квартиры после перепланировки.

    5. Проект перепланировки (переустройства), подготовленный проектной организацией.

    6. Документ на квартиру, если право собственности зарегистрировано до 01.01.2000 или квартира не приватизирована.



  • Когда будет благоустроен наш двор и придомовая территория?
    Развернуть Свернуть
    В настоящее время органами государственной власти Республики Татарстан и местного самоуправления муниципальных образований формируется республиканская программа «Наш двор». Реализация программы запланирована на 2020-2024 годы.

    Итоговый перечень дворов, участвующих в программе, размещается на официальном сайте республиканской программы «Наш двор».

  • Куда обращаться при нарушении правопорядка в многоквартирном доме?
    Развернуть Свернуть
    По вопросам нарушения правопорядка в многоквартирном доме (шум, перепланировка, хулиганы, притоны) жителям необходимо обращаться в правоохранительные органы.

  • Куда обратиться если несвоевременно вывозят мусор или не убирают двор, подъезд?
    Развернуть Свернуть

    Заявку на вывоз мусора, уборку придомовой территории или подъезда можно оставить через систему «Открытая Казань» (тел. 236 4 123).

    Также можно обратиться в управляющую многоквартирным домом организацию. Номера телефонов управляющей организации и аварийно-диспетчерской службы указаны в счете-фактуре на оплату жилищно-коммунальных услуг.