В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
При выявлении случая COVID-19 в школе, учащихся переведут на дистанционное обучение.
Фото: Денис Гордийко
Педагогическому составу следует максимально соблюдать дистанцию на рабочих местах, если есть возможность, отказаться в новом учебном году от использования учительских комнат, отметила Л.Авдонина. «В приоритете должно быть стремление закрепить за каждым классом один кабинет. Принцип должен быть такой, что не дети ходят по разным классам, как это бывает обычно, а учителя приходят к ним в один и тот же кабинет», – пояснила спикер.
Должны преподаватели иметь при себе и средства защиты органов дыхания – маски или респираторы. По словам Л.Авдониной, в процессе преподавания, если дистанция от учителя, стоящего у доски, до парт учащихся составляет не менее одного метра, маску можно не использовать. Однако если учителя общаются друг с другом, выходят в коридор, говорят с родителями или ходят по рядам, чтобы посмотреть на работу учащихся – в этом случае маску нужно надеть.
«Нам необходимо минимизировать все контакты среди педагогов. Ведь дети болеют в меньшем количестве – их доля в общем числе заразившихся не превышает 4,5%. Поэтому все будет зависеть от педагогов, – добавила замруководителя Роспотребнадзора по РТ. – Мы также настоятельно просим исключить все совместные чаепития и минимизировать или полностью исключить общение педагогов вне работы».
Если в школе выявят случай заболевания коронавирусной инфекцией, то немедленно будут приняты меры для предотвращения распространения инфекции, сообщила Л.Авдонина. Заболевшего отправят на 14-дневную изоляцию, а всех, с кем он контактировал, возьмут под медицинское наблюдение. Весь класс перейдет на дистанционное обучение.
«Если заболевание будет выявлено у учителя, то тогда мы будем отрабатывать в каждом конкретном случае, – пояснила Л.Авдонина. – Круг лиц, контактировавших с ним, в любом случае нужно выявлять, а дальше – в зависимости от степени контакта, общения – мы будем принимать то или иное решение».