Эксперты рекомендуют пробовать в Казани местный плов, эчпочмак и кыстыбый
Фото: Денис Гордийко
Эксперты сервиса путешествий «Туту.ру» советуют попробовать в Татарстане символ национальной кухни – эчпочмак. Треугольные пирожки пекут из теста и фаршируют начинкой из мяса, картофеля и лука. Блюдо настолько полюбилось жителям и гостям республики, что в 2016 году выпечке установили памятник на одной из улиц Казани.
Не уступает по популярности и кыстыбый – пресная лепешка с начинкой. Изначально внутрь клали пшенную кашу, но постепенно свою аудиторию завоевал и вариант с картошкой. Сегодня можно встретить кыстыбый с оригинальными начинками: уткой, семгой или творогом.
Еще в Казани стоит попробовать местный плов. Традиционно его делают из баранины или говядины в глубоком казане с добавлением изюма, который делает блюдо сладковатым.
Напомним, в 2021 году Казань получила статус гастрономической столицы России. В городе регулярно проводят мероприятия, на которых можно полакомиться блюдами местной и зарубежной кухни. Так, августовский фестиваль «Вкусная Казань» посетили порядка 55 тысяч человек. Впервые событие развернулось сразу на двух площадках – у Центра семьи «Казан» и в Присутственных местах Кремля.