В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Мэр города Ильсур Метшин призвал продавцов хвойных деревьев соблюдать на местах торговли порядок и чистоту.
Фото: Город Казань KZN.RU
«Моя мечта – чтобы ни одна елка не была срублена, но это статья доходов лесничеств, и наша задача – организовать елочные базары», – отметил глава города. А далее подчеркнул, что торговля главным атрибутом Нового года должна вестись цивилизованно. «У нас были случаи, когда 1 и 2 января места торговли были грязными. Этого не должно быть, важна чистота. Все, что не было продано, после Нового года должно быть убрано», – сказал Ильсур Метшин и поручил главам районных администраций 1 января проконтролировать площадки.
Мэр отметил, что в Казани уже приступили к новогоднему оформлению, в столице республики будут организованы елочные городки и свыше 100 праздничных площадок. «Мы сделаем все, чтобы у горожан было праздничное настроение», – сказал он.
Председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов сообщил, что наличие договоров с предпринимателями дает возможность обязать их привести торговое место в нормативное состояние как во время торговли, так и после ее окончания. «Это значит, что 1 января места, где законно продавалась хвойная продукция, останутся чистыми и благоустроенными, не доставляя дополнительных хлопот коммунальным службам», – отметил он.
В дни работы елочных базаров Комитет потребительского рынка совместно с администрациями районов проведет рейды для пресечения незаконной торговли хвойными деревьями. Все несанкционированные точки будут закрыты, подчеркнул Руслан Фазылянов.
Цена за новогоднюю елку будет начинаться от 500 рублей, за пихту – от одной тысячи рублей. «К продаже на елочных базарах будут допускаться только елки, выращенные в специальных питомниках и имеющие соответствующие документы», – сообщил Руслан Фазылянов. Непроданные на ярмарках деревья будут измельчены и переданы сельхозпроизводителям.