Общая сумма вложений составила 49,1 млн рублей.
Фото: Марат Мугинов
Увеличилось на комбинате питания и производство пельменей. Так, благодаря новому пельменному аппарату CD-800 производительность полуфабриката повысилась в два раза и составила до 550 кг в час. Также были обновлены термопоты и вкатные тележки.
Также в 2021 году модернизировали складскую инфраструктуру и систему хранения продуктов. Была введена в эксплуатацию дополнительная минусовая холодильная камера, что теперь позволяет без потерь качества хранить 14-дневный запас мяса, птицы, масла, увеличена на 20% площадь склада для хранения сыпучих продуктов, модернизирован и утеплен дебаркадер, организована охлаждаемая зона комплектовки замороженного сырья.
«В планах на 2022 год – увеличение холодильных площадей для хранения замороженных полуфабрикатов и замена изношенного стеллажного оборудования», – сообщила Рима Мухамедшина.
Итогом работы, проводимой последние несколько лет, станет рост полезной площади хранения до 2730 кв. метров без дополнительного строительства только за счет оптимизации.
Общая сумма вложений в модернизацию в 2021 году составила 49,1 млн рублей.