Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2017, 15:15

А.Поминов: «Казань определяет «лицо» образования Татарстана»

Первый замминистра образования и науки РТ призвал бороться за абитуриентов, чтобы лучшие из них оставались в Казани.

(Город Казань KZN.RU, 23 августа). Казани и Татарстану необходимо бороться с утечкой мозгов, чтобы лучшие выпускники поступали в местные вузы и оставались в республике, работая на ее благо. Такое мнение высказал первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов на городской августовской конференции работников образования.

Татарстан – это регион-магнит, куда едут не только учиться, но работать и жить. По словам А.Поминова, этот тезис подтверждают исследования Высшей школы экономики. «Когда говорят Татарстан, имеют в виду Казань. Нам надо бороться, чтобы лучшие из лучших максимально оставались в Казани, в Татарстане, чтобы они могли определять дальнейшее будущее нашей республики», - сказал первый замминистра.

А.Поминов отметил, что татарстанская система образования в последние годы является одной из лидирующих в стране. При этом, по словам спикера, «лицо» образования Татарстана представляет именно его столица. «Казань – уникальный город. Это сплав многолетних традиций и инноваций в системе образования, это собрание традиций и опыта тех людей, которые сегодня определяют «лицо» столичного образования, и энергия молодых педагогов, которые будут это делать в ближайшем будущем», - сказал он.

Спикер отметил несколько тенденций, характерных для системы образования Казани. Так, по его словам, система столичного образования обладает многообразной и инновационной инфраструктурой, причем, это касается как дошкольных учреждений, так и вузов. По мнению А.Поминова, в Казани уделяется большое внимание работе, как с одаренными детьми, так и другим категориям обучающихся, например, детям с ограниченными возможностями здоровья, развивается инклюзивное образование.

По словам А.Поминова, для больших городов важным вопросом остается национальное образование. «Казань здесь показывает несомненные успехи. Столица Татарстана является научно-методическим центром по внедрению, предложению и апробации новых методик в сфере национального образования», - сказал докладчик.

В завершение первый заместитель министра вручил награды отличившимся работникам отрасли. Так, за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ получила директор Дома работников образования Казани Гузаля Мамаева. Нагрудным знаком «За заслуги в образовании» награждена учитель начальных классов городской гимназии №37 Марина Орлова, Почетную грамоту Министерства образования и науки РТ получила учитель-дефектолог детского сада №63 Марина Шенгелая.

(Н)

Фоторепортаж 

Все новости

А.Поминов: «Казань определяет «лицо» образования Татарстана»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 23 августа). Казани и Татарстану необходимо бороться с утечкой мозгов, чтобы лучшие выпускники поступали в местные вузы и оставались в республике, работая на ее благо. Такое мнение высказал первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов на городской августовской конференции работников образования.</p> <p>Татарстан – это регион-магнит, куда едут не только учиться, но работать и жить. По словам А.Поминова, этот тезис подтверждают исследования Высшей школы экономики. «Когда говорят Татарстан, имеют в виду Казань. Нам надо бороться, чтобы лучшие из лучших максимально оставались в Казани, в Татарстане, чтобы они могли определять дальнейшее будущее нашей республики», - сказал первый замминистра.</p> <p>А.Поминов отметил, что татарстанская система образования в последние годы является одной из лидирующих в стране. При этом, по словам спикера, «лицо» образования Татарстана представляет именно его столица. «Казань – уникальный город. Это сплав многолетних традиций и инноваций в системе образования, это собрание традиций и опыта тех людей, которые сегодня определяют «лицо» столичного образования, и энергия молодых педагогов, которые будут это делать в ближайшем будущем», - сказал он.</p> <p>Спикер отметил несколько тенденций, характерных для системы образования Казани. Так, по его словам, система столичного образования обладает многообразной и инновационной инфраструктурой, причем, это касается как дошкольных учреждений, так и вузов. По мнению А.Поминова, в Казани уделяется большое внимание работе, как с одаренными детьми, так и другим категориям обучающихся, например, детям с ограниченными возможностями здоровья, развивается инклюзивное образование.</p> <p>По словам А.Поминова, для больших городов важным вопросом остается национальное образование. «Казань здесь показывает несомненные успехи. Столица Татарстана является научно-методическим центром по внедрению, предложению и апробации новых методик в сфере национального образования», - сказал докладчик.</p> <p>В завершение первый заместитель министра вручил награды отличившимся работникам отрасли. Так, за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ получила директор Дома работников образования Казани Гузаля Мамаева. Нагрудным знаком «За заслуги в образовании» награждена учитель начальных классов городской гимназии №37 Марина Орлова, Почетную грамоту Министерства образования и науки РТ получила учитель-дефектолог детского сада №63 Марина Шенгелая.</p> <p><span style="line-height: 20.4px;">(Н)</span></p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/galleries/18501" target="_blank"><span style="line-height: 20.4px;">Фоторепортаж </span></a></p>