Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.12.2016, 11:47

В Казани рассмотрели новую технологию переработки осадков иловых полей

В выездном совещании приняли участие Алексей Песошин и Денис Калинкин.

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря). В Казани продолжается работа по решению проблемы утилизации осадков сточных вод. На очередном выездном совещании с участием первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, руководителя Исполкома Казани Дениса Калинкина и директора МУП «Водоканал» Андрея Егорова территориальный менеджер компании «ANDRITZ Gouda» (Нидерланды) по странам СНГ и Восточной Европы Антон Зайцев рассказал об инновационном методе переработки иловых отложений путем осушки шлама. Он позволяет уменьшить объем осадков, и получаемый продукт может храниться на обычных полигонах с твердыми бытовыми отходами.

Главная идея представленной технологии – переработка осадков в полезный продукт при помощи лопастной сушилки. Отложения, проходящие через установку, теряют неприятный запах, в них нейтрализуются тяжелые металлы и уничтожается патогенная микрофлора. Так, подобная система очистки установлена на ряде круизных судов, находящихся в море в течение длительного времени. По словам представителя компании, переработанный осадок впоследствии можно использовать в качестве удобрений для озеленения территорий.

Андрей Егоров отметил, что на данном этапе проходят лабораторные испытания с целью выяснения пригодности полученного материала для применения в сферах промышленности, а также что продолжится изучение и других технологий утилизации илового осадка.

Напомним, очистные сооружения Казани были построены в 70-х годах прошлого века. На сегодняшний день накопилось огромное количество осадка, который необходимо утилизировать. Переполнение иловых площадок влечет за собой множество проблем – в числе которых загрязнение водоемов и территорий, гибель флоры и фауны.

(Ч)
 

Фоторепортаж
Выездное совещание по вопросу утилизации осадков сточных вод, 30.12.2016
Видеорепортаж
30.12.2016 10:39
В Казани представили новую технологию переработки осадков иловых полей
Все новости

В Казани рассмотрели новую технологию переработки осадков иловых полей

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 30 декабря). В Казани продолжается работа по решению проблемы утилизации осадков сточных вод. На очередном выездном совещании с участием первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, руководителя Исполкома Казани Дениса Калинкина и директора МУП «Водоканал» Андрея Егорова территориальный менеджер компании «ANDRITZ Gouda» (Нидерланды) по странам СНГ и Восточной Европы Антон Зайцев рассказал об инновационном методе переработки иловых отложений путем осушки шлама. Он позволяет уменьшить объем осадков, и получаемый продукт может храниться на обычных полигонах с твердыми бытовыми отходами.</p> <p>Главная идея представленной технологии – переработка осадков в полезный продукт при помощи лопастной сушилки. Отложения, проходящие через установку, теряют неприятный запах, в них нейтрализуются тяжелые металлы и уничтожается патогенная микрофлора. Так, подобная система очистки установлена на ряде круизных судов, находящихся в море в течение длительного времени. По словам представителя компании, переработанный осадок впоследствии можно использовать в качестве удобрений для озеленения территорий.</p> <p>Андрей Егоров отметил, что на данном этапе проходят лабораторные испытания с целью выяснения пригодности полученного материала для применения в сферах промышленности, а также что продолжится изучение и других технологий утилизации илового осадка.</p> <p>Напомним, очистные сооружения Казани были построены в 70-х годах прошлого века. На сегодняшний день накопилось огромное количество осадка, который необходимо утилизировать. Переполнение иловых площадок влечет за собой множество проблем – в числе которых загрязнение водоемов и территорий, гибель флоры и фауны.</p> <p>(Ч)<br />  </p>