Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.02.2016, 16:10

Казанские ученые обнаружили предковую форму белка человека

Открытие может быть полезно для определения причин возникновения онкологических заболеваний.

(Город Казань KZN.RU, 29 февраля). Исследователи Казанского федерального университета обнаружили у бактерий Bacillus pumilus фермент, представляющий предковую форму современных белков человека. Фермент участвует в процессе формирования зародыша, в образовании метастаз и раковых опухолей.

Как отмечают ученые, полученные знания в дальнейшем могут быть полезны для определения причин возникновения онкологических заболеваний, а также их терапии. Проект, в рамках которого проводится научная работа, недавно получил грант РФФИ.

Ученые уже выделили у бактерии этот белок, рассмотрели его структуру и свойства, классифицировали. Сейчас они стремятся понять, для чего он нужен простейшим микроорганизмам, определить его функции. По словам научных сотрудников, в мире существуют аналогичные работы, но никто еще не доводил исследование до стадии белковых исследований. Своего рода завершающим этапом должно стать исследование кристалла указанного белка, сообщает пресс-служба КФУ.

Фото с сайта newsrbk.ru

(З)
 

Все новости

Казанские ученые обнаружили предковую форму белка человека

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 февраля). Исследователи Казанского федерального университета обнаружили у бактерий Bacillus pumilus фермент, представляющий предковую форму современных белков человека. Фермент участвует в процессе формирования зародыша, в образовании метастаз и раковых опухолей.</p> <p>Как отмечают ученые, полученные знания в дальнейшем могут быть полезны для определения причин возникновения онкологических заболеваний, а также их терапии. Проект, в рамках которого проводится научная работа, недавно получил грант РФФИ.</p> <p>Ученые уже выделили у бактерии этот белок, рассмотрели его структуру и свойства, классифицировали. Сейчас они стремятся понять, для чего он нужен простейшим микроорганизмам, определить его функции. По словам научных сотрудников, в мире существуют аналогичные работы, но никто еще не доводил исследование до стадии белковых исследований. Своего рода завершающим этапом должно стать исследование кристалла указанного белка, сообщает пресс-служба КФУ.</p> <p><em>Фото с сайта newsrbk.ru</em></p> <p>(З)<br />  </p>