Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2015, 10:16

МУП «Водоканал» предупреждает казанцев об опасности самовольного подключения к водопроводу

Самостоятельная врезка в городские инженерные сети может стать причиной появления в воде болезнетворных бактерий.

(Город Казань KZN.RU, 27 августа). Казанский МУП «Водоканал» предупреждает жителей столицы Татарстана, что практика самовольного подключения к водопроводу, распространенная в городских поселках, может стать причиной заболеваний и причинения серьезного вреда здоровью.

Это связано с тем, что при самостоятельной врезке в водопроводную сеть у собственника нет возможности провести обязательные для этого мероприятия: устройство колодца, дезинфекцию, промывку сетей и другие необходимые процедуры. Это, в свою очередь, приводит к повторному загрязнению на месте присоединения и появлению в воде болезнетворных микробов, отмечает пресс-служба «Водоканала». Таким образом, помимо возникновения возможной аварийной ситуации и гарантированного понижения давления в соседних домах, самовольщик подвергает себя и своих близких опасности заражения заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, «Водоканал» уведомляет, что практика самовольного подключения без заключения договорных отношений влечет за собой значительные штрафные санкции. Помимо немедленного отключения, собственнику будет выставлен счет за бездоговорной период потребления – он составит 124 тысяч рублей за полгода или почти 21 тысячу рублей в месяц. Для сравнения, семья из трех человек, заключившая договор, за 6 месяцев заплатит по нормативу ориентировочно 3,6 тыс. руб.

Также за несанкционированное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения ст.9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

(М)

Все новости

МУП «Водоканал» предупреждает казанцев об опасности самовольного подключения к водопроводу

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 27 августа). Казанский МУП «Водоканал» предупреждает жителей столицы Татарстана, что практика самовольного подключения к водопроводу, распространенная в городских поселках, может стать причиной заболеваний и причинения серьезного вреда здоровью.</p> <p>Это связано с тем, что при самостоятельной врезке в водопроводную сеть у собственника нет возможности провести обязательные для этого мероприятия: устройство колодца, дезинфекцию, промывку сетей и другие необходимые процедуры. Это, в свою очередь, приводит к повторному загрязнению на месте присоединения и появлению в воде болезнетворных микробов, отмечает пресс-служба «Водоканала». Таким образом, помимо возникновения возможной аварийной ситуации и гарантированного понижения давления в соседних домах, самовольщик подвергает себя и своих близких опасности заражения заболеваниями желудочно-кишечного тракта.</p> <p>Кроме того, «Водоканал» уведомляет, что практика самовольного подключения без заключения договорных отношений влечет за собой значительные штрафные санкции. Помимо немедленного отключения, собственнику будет выставлен счет за бездоговорной период потребления – он составит 124 тысяч рублей за полгода или почти 21 тысячу рублей в месяц. Для сравнения, семья из трех человек, заключившая договор, за 6 месяцев заплатит по нормативу ориентировочно 3,6 тыс. руб.</p> <p>Также за несанкционированное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения ст.9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.</p> <p>(М)</p>