Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.05.2015, 11:27

В Казани ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается стабильной

За последние 4 месяца в столице Татарстана зарегистрировано 916 случаев ОКИ.

(Город Казань KZN.RU, 14 мая). В Казани за первые 4 месяца текущего года зарегистрировано 916 случаев острых кишечных инфекций. Показатель составил 78,8 на 100 тысяч населения – по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ситуация по заболеваемости остается стабильной.

В целом по республике за первые 4 месяца 2015 года зарегистрировано 2116 случаев ОКИ или 55,6 на 100 тысяч населения, что ниже аналогичного периода 2014 года на 21%. Однако за последнюю неделю в Татарстане зарегистрирован 451 случай заболевания острыми кишечными инфекциями. Показатель составил 16 на 100 тысяч населения – уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей повысился на 17,4%.

Как информирует Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан, традиционно весенне-летний период наиболее благоприятен для возникновения и распространения кишечных инфекций. Источником заражения является больной человек или носитель. В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот вместе с пищей, водой, предметами обихода или грязными руками. Многократно возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей.

Роспотребнадзор напоминает казанцам о необходимости соблюдения основных правил профилактики кишечных инфекций. Для того чтобы уберечь себя от заболеваний, следует:

- Поддерживать чистоту, в том числе, мыть руки после туалета и перед приготовлением пищи, бороться с грызунами и насекомыми;
- Хранить сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других пищевых продуктов и пользоваться отдельными ножами и разделочными доскам для обработки сырых продуктов;
- Качественно проводить термическую обработку блюд;
- Хранить продукты в холодильнике и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более двух часов;
- Выбирать свежие, качественные продукты и использовать только кипяченую или бутилированную воду.

(М)

Все новости

В Казани ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается стабильной

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 14 мая). В Казани за первые 4 месяца текущего года зарегистрировано 916 случаев острых кишечных инфекций. Показатель составил 78,8 на 100 тысяч населения – по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ситуация по заболеваемости остается стабильной.</p> <p>В целом по республике за первые 4 месяца 2015 года зарегистрировано 2116 случаев ОКИ или 55,6 на 100 тысяч населения, что ниже аналогичного периода 2014 года на 21%. Однако за последнюю неделю в Татарстане зарегистрирован 451 случай заболевания острыми кишечными инфекциями. Показатель составил 16 на 100 тысяч населения – уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей повысился на 17,4%.</p> <p>Как информирует Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан, традиционно весенне-летний период наиболее благоприятен для возникновения и распространения кишечных инфекций. Источником заражения является больной человек или носитель. В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот вместе с пищей, водой, предметами обихода или грязными руками. Многократно возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей.</p> <p>Роспотребнадзор напоминает казанцам о необходимости соблюдения основных правил профилактики кишечных инфекций. Для того чтобы уберечь себя от заболеваний, следует:</p> <p>- Поддерживать чистоту, в том числе, мыть руки после туалета и перед приготовлением пищи, бороться с грызунами и насекомыми;<br /> - Хранить сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других пищевых продуктов и пользоваться отдельными ножами и разделочными доскам для обработки сырых продуктов;<br /> - Качественно проводить термическую обработку блюд;<br /> - Хранить продукты в холодильнике и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более двух часов;<br /> - Выбирать свежие, качественные продукты и использовать только кипяченую или бутилированную воду.</p> <p>(М)</p>