Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.12.2014, 15:35

В Кировском районе Казани отключены от водоснабжения 50 «самовольщиков»

Самовольные подключения влияют на давление воды в поселках и приводят к учащению аварийных ситуаций.

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря). За последние 2 месяца в Кировском районе Казани было выявлено более 250 случаев самовольного подключения к водопроводным сетям, из них водоснабжение 50 «самовольщикам» отключено. Работа по выявлению и отключению частных жилых домов, собственники которых самовольно подключились к централизованным сетям и не оплачивают потребляемую услугу, продолжается.

Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», наибольшее количество подобных подключений происходит на территории жилых массивов – городских поселков Казани. Зачастую незаконные подключения произведены с нарушением уставленных законом норм и требований: без устройства колодца, без произведения дезинфекции и промывки водопроводных сетей, без согласования точки подключения.

По словам специалистов, самовольные подключения влияют на давление воды в поселках, что особенно заметно становится в летний период, приводят к учащению аварийных ситуаций и, как следствие, ухудшению качества водоснабжения. В этом случае в первую очередь нарушаются права добросовестных абонентов, заключивших договора и подключившихся в соответствии с установленными нормами, т.к. фактически «самовольщики» живут за счет своих соседей.

Только за последние 2 месяца в поселках Кировского района Казани было выявлено 251 самовольное подключение, отключено от водопроводных сетей – 50 частных жилых домов, а владельцы 177 домов – начали оформление разрешительной документации.

Специалисты «Водоканала» проводят отключение «самовольщиков» до момента получения нарушителями разрешительной документации и оформления договора в соответствии со всеми необходимыми требованиями. При этом в соответствии с нормами российского законодательства, собственнику незаконно подключенного объекта придется оплатить все расходы, связанные с проведением работ по отключению.

(ГА)

Фото с сайта press.info

Все новости

В Кировском районе Казани отключены от водоснабжения 50 «самовольщиков»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 1 декабря). За последние 2 месяца в Кировском районе Казани было выявлено более 250 случаев самовольного подключения к водопроводным сетям, из них водоснабжение 50 «самовольщикам» отключено. Работа по выявлению и отключению частных жилых домов, собственники которых самовольно подключились к централизованным сетям и не оплачивают потребляемую услугу, продолжается.</p> <p>Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», наибольшее количество подобных подключений происходит на территории жилых массивов – городских поселков Казани. Зачастую незаконные подключения произведены с нарушением уставленных законом норм и требований: без устройства колодца, без произведения дезинфекции и промывки водопроводных сетей, без согласования точки подключения.</p> <p>По словам специалистов, самовольные подключения влияют на давление воды в поселках, что особенно заметно становится в летний период, приводят к учащению аварийных ситуаций и, как следствие, ухудшению качества водоснабжения. В этом случае в первую очередь нарушаются права добросовестных абонентов, заключивших договора и подключившихся в соответствии с установленными нормами, т.к. фактически «самовольщики» живут за счет своих соседей.</p> <p>Только за последние 2 месяца в поселках Кировского района Казани было выявлено 251 самовольное подключение, отключено от водопроводных сетей – 50 частных жилых домов, а владельцы 177 домов – начали оформление разрешительной документации.</p> <p>Специалисты «Водоканала» проводят отключение «самовольщиков» до момента получения нарушителями разрешительной документации и оформления договора в соответствии со всеми необходимыми требованиями. При этом в соответствии с нормами российского законодательства, собственнику незаконно подключенного объекта придется оплатить все расходы, связанные с проведением работ по отключению.</p> <p>(ГА)</p> <p><em>Фото с сайта press.info</em></p>