Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2014, 09:18

В Татарстане введен запрет на торговлю жевательным табаком

Продажа некурительных табачных изделий будет караться серьезными административными штрафами до 30 тысяч рублей.

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября). В Республике Татарстан введен запрет на оптовую и розничную торговлю некурительными табачными изделиями. Соответствующее постановление было подписано Кабинетом Министров РТ 24 ноября, а позавчера депутаты в ходе заседания Госсовета РТ единогласно приняли закон, устанавливающий административную ответственность за продажу некурительного табака – снюса.

Татарстан стал одним из первых регионов в России по противодействию распространению новых психоактивных веществ. В свое время в республике подобным образом удалось быстро решить проблему распространения дезоморфина. В 2011 году Госсовет РТ на 9 месяцев раньше, чем в Российской Федерации, принял закон об установлении рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов и ответственность за его нарушение, что позволило резко сократить количество дезоморфиновых притонов и наркопотребителей.

Введение нового запрета связано с тем, что в Татарстане участились жалобы от учителей и родителей, касающиеся употребления старшеклассниками некурительного бездымного табака. Количество никотина в одной порции снюса в 5 раз больше, чем в сигарете. 30 минут «жевания» доставляет в организм количество никотина, равное его содержанию в 3 сигаретах, а потребление 2 пачек снюса в неделю дает примерно такой же эффект, как 1,5 пачки сигарет в день. Бездымные табачные продукты употребляются путем сосания, жевания и вдыхания. Потребители снюса быстро попадают в физическую и психическую зависимость, возрастает риск развития злокачественных опухолей органов полости рта, головы и шеи и увлечения более «тяжелыми» видами наркотиков.

Согласно новому закону, продажа некурительных табачных изделий будет караться серьезными административными штрафами до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

(ГЗ)

 

Все новости

В Татарстане введен запрет на торговлю жевательным табаком

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 28 ноября). В Республике Татарстан введен запрет на оптовую и розничную торговлю некурительными табачными изделиями. Соответствующее постановление было подписано Кабинетом Министров РТ 24 ноября, а позавчера депутаты в ходе заседания Госсовета РТ единогласно приняли закон, устанавливающий административную ответственность за продажу некурительного табака – снюса.</p> <p>Татарстан стал одним из первых регионов в России по противодействию распространению новых психоактивных веществ. В свое время в республике подобным образом удалось быстро решить проблему распространения дезоморфина. В 2011 году Госсовет РТ на 9 месяцев раньше, чем в Российской Федерации, принял закон об установлении рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов и ответственность за его нарушение, что позволило резко сократить количество дезоморфиновых притонов и наркопотребителей.</p> <p>Введение нового запрета связано с тем, что в Татарстане участились жалобы от учителей и родителей, касающиеся употребления старшеклассниками некурительного бездымного табака. Количество никотина в одной порции снюса в 5 раз больше, чем в сигарете. 30 минут «жевания» доставляет в организм количество никотина, равное его содержанию в 3 сигаретах, а потребление 2 пачек снюса в неделю дает примерно такой же эффект, как 1,5 пачки сигарет в день. Бездымные табачные продукты употребляются путем сосания, жевания и вдыхания. Потребители снюса быстро попадают в физическую и психическую зависимость, возрастает риск развития злокачественных опухолей органов полости рта, головы и шеи и увлечения более «тяжелыми» видами наркотиков.</p> <p>Согласно новому закону, продажа некурительных табачных изделий будет караться серьезными административными штрафами до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.</p> <p>(ГЗ)</p> <p> </p>