В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
За это звание поборются семь семейных пар, прошедших заочный этап конкурса.
(Город Казань KZN.RU, 23 октября). Завтра в Казани в здании Института экономики, управления и права пройдет финал конкурса «Студенческая семья». Семь пар со всего Татарстана, успешно прошедших заочный этап, представят на суд жюри визитную карточку «История моей семьи» и посоревнуются в конкурсах на талант и сообразительность. В этот же день жюри определит победителей в разных номинациях.
В жюри конкурса войдут представители Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова и Ольга Павлова, заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустам Гарифуллин, главный специалист по работе с профсоюзными организациями Татьяна Корнийченко, начальник отдела по обеспечению мероприятий Центра семьи «Казань» Управления ЗАГС Гульнара Хафизова, ректор ИЭУП Асия Тимирясова и президент РМОО «Лига студентов РТ» Элькин Искендеров.
Как сообщает пресс-служба Лиги студентов РТ, подобный конкурс проводился в Татарстане лишь один раз – в 2008 году, в Год семьи. В Татарстане и России существует множество фестивалей, стипендий и премий, поощряющих студентов за их общественную, спортивную, творческую, учебную и научную деятельность. Но студенческим семьям не уделяется должное внимание. Целью проекта «Студенческая семья» является социальная поддержка института молодой семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных устоев семейных отношений.
По словам вице-президента РМОО «Лига студентов РТ» по социальной работе Людмилы Сосновой, в Татарстане насчитывается более 800 студенческих семей, большинство из которых проживает в общежитиях или на съемных квартирах. «Основными проблемами студенческих семей являются нестабильное материальное положение, жилищный вопрос, отсутствие качественной организации досуга. Отдельный блок в работе я вижу в улучшении информирования о назначении различных пособий и льгот, предоставляемых молодым семьям», - отметила Л.Соснова.
(М)