Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2014, 16:25

В одном из казанских техникумов наркополицейские и медики протестировали учащихся

Мероприятие проходило в режиме внезапности.

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). Более 20 студентов Казанского техникума наземного и подземного электротранспорта прошли тестирование на предмет раннего выявления наркопотребления. Тестирование проводили сотрудники Управления Госнаркоконтроля по РТ и Республиканского наркологического диспансера в ходе Всероссийской комплексной операции «Дети России».

Мероприятие проходило в режиме внезапности. Стоит отметить, что тестирование прошло, в том числе, и по инициативе руководства учебного заведения. Педагогический состав положительно относится к профилактическому рейду. Заведующая отделом воспитательной работы Розалия Мизяйкина отметила ряд положительных тенденций наркотестирования. По ее словам, данная процедура помогает выявлять недостатки работы педагогов, а также дает вектор развития в данном направлении. Педагог также отметила, что весь преподавательский состав нацелен на то, чтобы ученики были здоровы как морально, так и физически.

Студенты также понимают всю пользу наркотестирования. В будущем большая часть студентов планирует трудоустроиться на техногенно опасные предприятия. В ходе тестирования не выявлено ни одного наркопотребителя, сообщает пресс-группа Управления Госнаркоконтроля по РТ. Биосреды тестируемых отправлены в наркологический диспансер, где с помощью химико-токсилогического исследования будут определены окончательные результаты.

Наркотестирование учащихся проводится ежегодно и охватывает образовательные учреждения всех уровней – от школы до вузов. Осмотры проводятся врачами-наркологами и психологами в 4 этапа. Первый – профилактическая беседа с обучающимся о незаконном потреблении наркотических и психотропных веществ, сбор данных, исследование кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек. Второй – предварительные исследования. Третий – подтверждающие химико-токсикологические исследования. И четвертый – разъяснение подростку, достигшему возраста 15 лет, либо одному из его родителей результатов проведенного осмотра.

В Татарстане за 1 полугодие 2014 года в результате тестирований было выявлено 8 учащихся общеобразовательных и средне специальных учреждений, в организме которых были обнаружены следы наркотических веществ. В настоящий момент с ними работают врачи-наркологи и психологи. Специалисты в сфере профилактики наркомании отмечают, что ранняя диагностика наркомании поможет спасти ребенка, начавшего употреблять наркотические вещества.

Жителей Казани призывают сообщать о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

(А)

Все новости

В одном из казанских техникумов наркополицейские и медики протестировали учащихся

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). Более 20 студентов Казанского техникума наземного и подземного электротранспорта прошли тестирование на предмет раннего выявления наркопотребления. Тестирование проводили сотрудники Управления Госнаркоконтроля по РТ и Республиканского наркологического диспансера в ходе Всероссийской комплексной операции «Дети России».</p> <p>Мероприятие проходило в режиме внезапности. Стоит отметить, что тестирование прошло, в том числе, и по инициативе руководства учебного заведения. Педагогический состав положительно относится к профилактическому рейду. Заведующая отделом воспитательной работы Розалия Мизяйкина отметила ряд положительных тенденций наркотестирования. По ее словам, данная процедура помогает выявлять недостатки работы педагогов, а также дает вектор развития в данном направлении. Педагог также отметила, что весь преподавательский состав нацелен на то, чтобы ученики были здоровы как морально, так и физически.</p> <p>Студенты также понимают всю пользу наркотестирования. В будущем большая часть студентов планирует трудоустроиться на техногенно опасные предприятия. В ходе тестирования не выявлено ни одного наркопотребителя, сообщает пресс-группа Управления Госнаркоконтроля по РТ. Биосреды тестируемых отправлены в наркологический диспансер, где с помощью химико-токсилогического исследования будут определены окончательные результаты.</p> <p>Наркотестирование учащихся проводится ежегодно и охватывает образовательные учреждения всех уровней – от школы до вузов. Осмотры проводятся врачами-наркологами и психологами в 4 этапа. Первый – профилактическая беседа с обучающимся о незаконном потреблении наркотических и психотропных веществ, сбор данных, исследование кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек. Второй – предварительные исследования. Третий – подтверждающие химико-токсикологические исследования. И четвертый – разъяснение подростку, достигшему возраста 15 лет, либо одному из его родителей результатов проведенного осмотра.</p> <p>В Татарстане за 1 полугодие 2014 года в результате тестирований было выявлено 8 учащихся общеобразовательных и средне специальных учреждений, в организме которых были обнаружены следы наркотических веществ. В настоящий момент с ними работают врачи-наркологи и психологи. Специалисты в сфере профилактики наркомании отмечают, что ранняя диагностика наркомании поможет спасти ребенка, начавшего употреблять наркотические вещества.</p> <p>Жителей Казани призывают сообщать о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.</p> <p>(А)</p>