Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2014, 12:51

Ведущие онкологи и радиологи СНГ и Евразии соберутся в Казани

2500 специалистов рассмотрят актуальные вопросы организации борьбы против рака, профилактики и скрининга в онкологии.

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). С 16 по 18 сентября в Казани пройдет VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.

Крупнейшее мероприятие для онкологического и медицинского сообщества не только России, но и стран СНГ пройдет в 8-й раз и соберет на своей площадке более 2500 ведущих российских и международных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей.

Основное внимание в научной работе съезда будет уделено мультидисциплинарному подходу в диагностике, лечении и реабилитации больных со злокачественными новообразованиями. На съезде будут работать тематические секции по разным научным направлениям. В частности, будут рассмотрены актуальные вопросы организации борьбы против рака, профилактики и скрининга в онкологии, экспериментальной и фундаментальной онкологии. Специалисты расскажут о передовых технологиях и последних достижениях в диагностике и лечении опухолей головного мозга, злокачественных новообразований пищевода и желудка, опухолей головы и шеи, колоректального рака, рака молочной железы и других онкологических патологий. В программу съезда вошло 21 научное направление.

Также в рамках съезда объявлено два конкурса: конкурс молодых ученых и конкурс лучших журналистских работ на тему онкологии «ЗдравоПисание», сообщает пресс-служба ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ».

По словам министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, обмен мнениями, сообщения о новых технологиях, методах лечения дадут толчок развитию онкологической науки, что, в конечном счете, приведет к улучшению помощи в такой тяжелой группе пациентов, как онкологических. «Не случайно съезд онкологов и радиологов стран СНГ проходит в нашем городе, где еще в середине XIX века были проведены первые в России гистологические исследования злокачественных опухолей, была создана широко известная онкологическая школа», - отметил Адель Вафин.

(ГА)

Все новости

Ведущие онкологи и радиологи СНГ и Евразии соберутся в Казани

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). С 16 по 18 сентября в Казани пройдет VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.</p> <p>Крупнейшее мероприятие для онкологического и медицинского сообщества не только России, но и стран СНГ пройдет в 8-й раз и соберет на своей площадке более 2500 ведущих российских и международных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей.</p> <p>Основное внимание в научной работе съезда будет уделено мультидисциплинарному подходу в диагностике, лечении и реабилитации больных со злокачественными новообразованиями. На съезде будут работать тематические секции по разным научным направлениям. В частности, будут рассмотрены актуальные вопросы организации борьбы против рака, профилактики и скрининга в онкологии, экспериментальной и фундаментальной онкологии. Специалисты расскажут о передовых технологиях и последних достижениях в диагностике и лечении опухолей головного мозга, злокачественных новообразований пищевода и желудка, опухолей головы и шеи, колоректального рака, рака молочной железы и других онкологических патологий. В программу съезда вошло 21 научное направление.</p> <p>Также в рамках съезда объявлено два конкурса: конкурс молодых ученых и конкурс лучших журналистских работ на тему онкологии «ЗдравоПисание», сообщает пресс-служба ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ».</p> <p>По словам министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, обмен мнениями, сообщения о новых технологиях, методах лечения дадут толчок развитию онкологической науки, что, в конечном счете, приведет к улучшению помощи в такой тяжелой группе пациентов, как онкологических. «Не случайно съезд онкологов и радиологов стран СНГ проходит в нашем городе, где еще в середине XIX века были проведены первые в России гистологические исследования злокачественных опухолей, была создана широко известная онкологическая школа», - отметил Адель Вафин.</p> <p>(ГА)</p>