Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2014, 09:51

О путешествии на «Полюс Холода» расскажет выставка в Казанском Кремле

Фотографии и предметы экипировки рассказывают об экспедиции подводного исследовательского отряда.

(Город Казань KZN.RU, 29 июля). В Благовещенском соборе Казанского Кремля открылась выставка «Полюс Холода. Надежные машины. Железные люди». Представленные фотографии и предметы экипировки рассказывают об экспедиции подводного исследовательского отряда Русского географического общества на озера Оймяконского улуса (Республика Саха (Якутия).

Напомним, в начале 2014 года был реализован второй этап научно-исследовательского проекта «Полюс Холода», направленный на изучение гидросистем Арктики и Крайнего Севера. Объектами исследования стали озера Лабынкыр и Ворота, расположенные в самом холодном месте Северного полушария, на так называемом «Полюсе Холода».

Перед исследователями стояла задача по сбору данных о флоре и фауне водоемов, а также о возможностях человеческого организма и техники в условиях крайне низких температур и огромного температурного перепада.

«Кроме научно-исследовательских задач у нас была еще одна миссия, – рассказывает координатор медиа-группы экспедиции Антон Райхштат. – С нами была Казанская икона Божьей Матери, которую Татарстанская митрополия передала для часовни на Полюсе Холода». Везде, где были организованы погружения, а всего их было четыре – по два на озерах Лабынкыр и Ворота, из выпиленного льда сооружались постаменты для иконы. В конце экспедиции Казанская икона Божьей Матери была передана в часовню в Оймяконе.

Экспозиция рассказывает и о жизни народов крайнего севера, о людях, плечом к плечу с которыми исследователи прошли этот трудный путь.

Выставка будет работать до 4 августа. Ежедневно с 9 до 19 часов все желающие могут перенестись за сотни тысяч километров и оказаться среди белого безмолвия. Вход свободный, сообщает пресс-служба отделения ВОО «Русское географическое общество» в Республике Татарстан.

Все новости

О путешествии на «Полюс Холода» расскажет выставка в Казанском Кремле

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 июля). В Благовещенском соборе Казанского Кремля открылась выставка «Полюс Холода. Надежные машины. Железные люди». Представленные фотографии и предметы экипировки рассказывают об экспедиции подводного исследовательского отряда Русского географического общества на озера Оймяконского улуса (Республика Саха (Якутия).</p> <p>Напомним, в начале 2014 года был реализован второй этап научно-исследовательского проекта «Полюс Холода», направленный на изучение гидросистем Арктики и Крайнего Севера. Объектами исследования стали озера Лабынкыр и Ворота, расположенные в самом холодном месте Северного полушария, на так называемом «Полюсе Холода».</p> <p>Перед исследователями стояла задача по сбору данных о флоре и фауне водоемов, а также о возможностях человеческого организма и техники в условиях крайне низких температур и огромного температурного перепада.</p> <p>«Кроме научно-исследовательских задач у нас была еще одна миссия, – рассказывает координатор медиа-группы экспедиции Антон Райхштат. – С нами была Казанская икона Божьей Матери, которую Татарстанская митрополия передала для часовни на Полюсе Холода». Везде, где были организованы погружения, а всего их было четыре – по два на озерах Лабынкыр и Ворота, из выпиленного льда сооружались постаменты для иконы. В конце экспедиции Казанская икона Божьей Матери была передана в часовню в Оймяконе.</p> <p>Экспозиция рассказывает и о жизни народов крайнего севера, о людях, плечом к плечу с которыми исследователи прошли этот трудный путь.</p> <p>Выставка будет работать до 4 августа. Ежедневно с 9 до 19 часов все желающие могут перенестись за сотни тысяч километров и оказаться среди белого безмолвия. Вход свободный, сообщает пресс-служба отделения ВОО «Русское географическое общество» в Республике Татарстан.</p>