Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.07.2014, 14:58

В Казань из Белоруссии вернулись участники поисковой экспедиции

Студенты нашли и с воинскими почестями захоронили останки 8 бойцов Красной армии.

(Город Казань KZN.RU, 18 июля). Сегодня в Казань вернулись участники экспедиции в Белоруссии. В поисках приняли участие члены Региональной общественной молодежной организации «Отечество» и Казанского объединения студенческих поисковых отрядов в составе отрядов «Химик» (КНИТУ), «Книга Памяти» (КНИТУ им.А.Н.Туполева), «Снежный десант» (КФУ) и «Легион» (ТИСБИ).

В этом году экспедиция отправилась на летнюю «Вахту памяти» на берег реки Зельвянка в Гродненской области в Республике Белоруссия, в 180 км от Брестской крепости. Здесь казанские студенты с 1 по 16 июля разбили свои лагеря, чтобы найти останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Именно в этом районе в 41 году погиб 6-й механизированный корпус. Понеся огромные потери после ожесточённых боев в самом начале Великой Отечественной войны, командование 6-го корпуса приняло решение отступать. На пути отступления с севера на юг протекала река Зельвянка, берега которой были сильно заболочены. Бойцы были вынуждены искать мосты, не захваченные немецким десантом и способные выдержать танки. Такие переправы нашлись возле деревень Ростевичи и Кошели, но солдат это не спасло.

Напротив переправ бойцами поисковых отрядов Казани были подняты останки 8 бойцов Красной армии, а после – преданы земле со всеми воинскими почестями. Также поисковики нашли десятки осколков боеприпасов, сообщает Комитет по делам детей и молодежи Казани.

Во время экспедиции студентам удалось съездить в Брестскую крепость, где экскурсию для них провел поисковик из отряда «Брест». Также отряд принял участие в субботнике на мусульманском кладбище местного татарского сообщества. Поисковики восстановили огромное количество памятников, которые датируется еще 16 веком.

(ГА)

Фото с сайта tnews.tula.net
 

Все новости

В Казань из Белоруссии вернулись участники поисковой экспедиции

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 18 июля). Сегодня в Казань вернулись участники экспедиции в Белоруссии. В поисках приняли участие члены Региональной общественной молодежной организации «Отечество» и Казанского объединения студенческих поисковых отрядов в составе отрядов «Химик» (КНИТУ), «Книга Памяти» (КНИТУ им.А.Н.Туполева), «Снежный десант» (КФУ) и «Легион» (ТИСБИ).</p> <p>В этом году экспедиция отправилась на летнюю «Вахту памяти» на берег реки Зельвянка в Гродненской области в Республике Белоруссия, в 180 км от Брестской крепости. Здесь казанские студенты с 1 по 16 июля разбили свои лагеря, чтобы найти останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.</p> <p>Именно в этом районе в 41 году погиб 6-й механизированный корпус. Понеся огромные потери после ожесточённых боев в самом начале Великой Отечественной войны, командование 6-го корпуса приняло решение отступать. На пути отступления с севера на юг протекала река Зельвянка, берега которой были сильно заболочены. Бойцы были вынуждены искать мосты, не захваченные немецким десантом и способные выдержать танки. Такие переправы нашлись возле деревень Ростевичи и Кошели, но солдат это не спасло.</p> <p>Напротив переправ бойцами поисковых отрядов Казани были подняты останки 8 бойцов Красной армии, а после – преданы земле со всеми воинскими почестями. Также поисковики нашли десятки осколков боеприпасов, сообщает Комитет по делам детей и молодежи Казани.</p> <p>Во время экспедиции студентам удалось съездить в Брестскую крепость, где экскурсию для них провел поисковик из отряда «Брест». Также отряд принял участие в субботнике на мусульманском кладбище местного татарского сообщества. Поисковики восстановили огромное количество памятников, которые датируется еще 16 веком.</p> <p>(ГА)</p> <p><em>Фото с сайта tnews.tula.net</em><br />  </p>