Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2014, 15:50

«Науруз» соберет в Казани участников из 10 стран

Ведущими мастер-классов и семинаров станут признанные деятели театрального искусства.

(Город Казань KZN.RU, 6 мая, Аделя Галиева). Определились участники III Международного театрально-образовательного форума-фестиваля «Науруз», который пройдет в Казани со 2 по 8 июня. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Татарском государственном Академическом театре им.Г.Камала.

На форум-фестиваль в этом году приедет 166 участников из 10 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Франции, США и других. На участие в «Наурузе» подали заявки 30 театров, 13 из которых зарубежные.

По словам главного режиссера театра им.Г.Камала и художественного руководителя фестиваля-форума Фарида Бикчантаева, желающих принять участие в форуме – огромное количество, однако каждый педагог будет обучать не более 16 человек. Таким образом, участники форума смогут принять более активное участие в семинарах-тренингах и мастер-классах. «Разумеется, мы надеемся, что и сами участники приедут подготовленными: с наработанными идеями, ознакомленные с материалом. Тогда будет результат», - отметил Фарид Бикчантаев.

Обучение пройдет по 5 основным направлениям: актерское искусство и практическая режиссура; теория режиссуры, сценография и музыкальный театр; социология театра, менеджмент, пиар, законодательство; искусство театра кукол; театральная критика.

Ведущими мастер-классов и семинаров станут признанные деятели театрального искусства Юрий Альщиц (Германия), Димитрис Тиамис (Греция), Алехандро Гонсалес Пуче (Колумбия), Геннадий Дадамян (Россия), Андрей Борисов (Якутск), Светлана Бурова (Франция) и другие педагоги.

Помимо семинаров и мастер-классов, в программе фестиваля-форума – показ спектаклей, заседание Совета директоров тюркских театров «ТЮРКСОЙ», круглый стол по итогам «Науруза» и презентация Международной магистерской программы «Театральная педагогика».

Все новости

«Науруз» соберет в Казани участников из 10 стран

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 6 мая, Аделя Галиева). Определились участники III Международного театрально-образовательного форума-фестиваля «Науруз», который пройдет в Казани со 2 по 8 июня. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Татарском государственном Академическом театре им.Г.Камала.</p> <p>На форум-фестиваль в этом году приедет 166 участников из 10 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Франции, США и других. На участие в «Наурузе» подали заявки 30 театров, 13 из которых зарубежные.</p> <p>По словам главного режиссера театра им.Г.Камала и художественного руководителя фестиваля-форума Фарида Бикчантаева, желающих принять участие в форуме – огромное количество, однако каждый педагог будет обучать не более 16 человек. Таким образом, участники форума смогут принять более активное участие в семинарах-тренингах и мастер-классах. «Разумеется, мы надеемся, что и сами участники приедут подготовленными: с наработанными идеями, ознакомленные с материалом. Тогда будет результат», - отметил Фарид Бикчантаев.</p> <p>Обучение пройдет по 5 основным направлениям: актерское искусство и практическая режиссура; теория режиссуры, сценография и музыкальный театр; социология театра, менеджмент, пиар, законодательство; искусство театра кукол; театральная критика.</p> <p>Ведущими мастер-классов и семинаров станут признанные деятели театрального искусства Юрий Альщиц (Германия), Димитрис Тиамис (Греция), Алехандро Гонсалес Пуче (Колумбия), Геннадий Дадамян (Россия), Андрей Борисов (Якутск), Светлана Бурова (Франция) и другие педагоги.</p> <p>Помимо семинаров и мастер-классов, в программе фестиваля-форума – показ спектаклей, заседание Совета директоров тюркских театров «ТЮРКСОЙ», круглый стол по итогам «Науруза» и презентация Международной магистерской программы «Театральная педагогика».</p>