Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.10.2013, 13:44

В этом году грибами отравились 30 татарстанцев

Смертельных случаев отравления грибами не зафиксировано.

(Город Казань KZN.RU, 17 октября, Таисия Башаркина). В Татарстане, в частности, в Казани участились случаи пищевых отравлений, связанных с употреблением грибов. Как сообщила сегодня на брифинге в Управлении Роспотребнадзора по РТ главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан Марина Патяшина, за 9 месяцев этого года зафиксировано 23 случая отравления грибами с 30 пострадавшими.

Причиной всех случаев отравлений стали грибы домашнего приготовления. Для сравнения: в прошлом году был зарегистрирован 21 случай с 24 пострадавшими, в том числе один случай ботулизма со смертельным исходом.

Как отметила Марина Патяшина, люди не всегда получают отравление именно от свежих грибов, собранных в нынешнем сезоне. «Это могут быть и соленые, и маринованные грибы, и жареные грибы (после заморозки) прошлого года. Люди, которые в прошлом сезоне засолили или замариновали грибы, сейчас начали активно употреблять их в пищу, - добавила она, - Так, к примеру, 3 случая отравления в этом году были связаны с употреблением грибов прошлогоднего сбора».

Среди пострадавших от отравлений грибами в этом году 6 детей. Все они были госпитализированы в лечебные учреждения республики. Ни одного летального исхода в этом году не зафиксировано. Медики настоятельно не рекомендуют давать детям грибы, поскольку дети намного тяжелее переносят отравления, чем взрослые.

Клинические симптомы отравления грибами нарастают очень быстро и схожи с пищевым отравлением. Врачи советуют собирать только известные грибы – белые, подберезовики, не употреблять в пищу волнушки, свинушки, дубовики и опята. «Бывают случаи, что люди собирают грибы неизвестного происхождения и пытаются употребить их в пищу. Был даже случай, когда мужчина сделал экзотическую настойку из мухоморов», - припомнила М.Патяшина.

В целях предупреждения отравлений грибами также не следует покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы в несанкционированных местах у случайных лиц.

 

Все новости

В этом году грибами отравились 30 татарстанцев

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 17 октября, Таисия Башаркина). В Татарстане, в частности, в Казани участились случаи пищевых отравлений, связанных с употреблением грибов. Как сообщила сегодня на брифинге в Управлении Роспотребнадзора по РТ главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан Марина Патяшина, за 9 месяцев этого года зафиксировано 23 случая отравления грибами с 30 пострадавшими.</p> <p>Причиной всех случаев отравлений стали грибы домашнего приготовления. Для сравнения: в прошлом году был зарегистрирован 21 случай с 24 пострадавшими, в том числе один случай ботулизма со смертельным исходом.</p> <p>Как отметила Марина Патяшина, люди не всегда получают отравление именно от свежих грибов, собранных в нынешнем сезоне. «Это могут быть и соленые, и маринованные грибы, и жареные грибы (после заморозки) прошлого года. Люди, которые в прошлом сезоне засолили или замариновали грибы, сейчас начали активно употреблять их в пищу, - добавила она, - Так, к примеру, 3 случая отравления в этом году были связаны с употреблением грибов прошлогоднего сбора».</p> <p>Среди пострадавших от отравлений грибами в этом году 6 детей. Все они были госпитализированы в лечебные учреждения республики. Ни одного летального исхода в этом году не зафиксировано. Медики настоятельно не рекомендуют давать детям грибы, поскольку дети намного тяжелее переносят отравления, чем взрослые.</p> <p>Клинические симптомы отравления грибами нарастают очень быстро и схожи с пищевым отравлением. Врачи советуют собирать только известные грибы – белые, подберезовики, не употреблять в пищу волнушки, свинушки, дубовики и опята. «Бывают случаи, что люди собирают грибы неизвестного происхождения и пытаются употребить их в пищу. Был даже случай, когда мужчина сделал экзотическую настойку из мухоморов», - припомнила М.Патяшина.</p> <p>В целях предупреждения отравлений грибами также не следует покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы в несанкционированных местах у случайных лиц.</p> <p> </p>