Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.09.2013, 18:30

Казанская студия творческого развития Константина Хабенского стала общегородской

Об этом сообщил известный российский актер, художественный руководитель студии, приехавший на встречу с новыми воспитанниками.

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября, Алиса Розанова). С 2013 года студия творческого развития Константина Хабенского в Казани получила статус общегородской. Об этом сообщил художественный руководитель студии, народный артист России Константин Хабенский, по традиции приехавший на встречу с новыми воспитанниками студии.

Выступая перед казанскими школьниками и их родителями, Константин Хабенский напомнил, что подготовка детей к поступлению в театральные вузы не является задачей студии. «Мы пытаемся раскрыть мир фантазии, который заложен в каждом, однако до поры до времени спит», - отметил актер. Художественный руководитель студии подчеркнул, что с этого года будет введена строгая дисциплина посещения, без которой невозможно проводить обучение. «Иногда бывает скучно, мы все через это проходили. Но стоит через это пройти, и открывается огромный мир», - добавил Константин Хабенский.

Ученики студии приготовили для гостя отчетный концерт, на котором представили пластические и танцевальные номера, актерские этюды. Константин Хабенский указал на излишнюю отстраненность в исполнении, называемую в театральной терминологии «холодный нос», и посоветовал больше «задействовать душу», работать на сцене «не для себя, а для зала». Художественный руководитель студии подчеркнул, что это «нормальные творческие претензии», без которых невозможно существование такой студии, и поблагодарил детей за работу.

Напомним, творческая студия Константина Хабенского открылась на базе лицея №116 Вахитовского района в 2010 году при поддержке Мэра Казани Ильсура Метшина. Педагогами студии выступили известные казанские артисты и преподаватели Казанского театрального училища. Занятия также проводились в гимназии №122 в Московском районе города. С 2013 года студия будет базироваться в Детском центре «Экият».

Как рассказала руководитель казанской студии Наталья Отлетаева, число учащихся в студии выросло со 100 человек до 350, кроме того, в этом году будут заниматься школьники из отдаленных районов Казани, а также Зеленодольска. С текущего сентября занятия в студии будут проводиться не только в будние дни, но и в субботу и воскресение.

Наталья Отлетаева отметила, что кроме базовых занятий по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи, для учащихся студии разработаны факультативы: вокал, ИЗО и кукольное мастерство. В студии занимаются школьники со 2 по 10 класс. Занятия начнутся в октябре после распределения групп по возрастам и факультативным занятиям.

В планах студии на 2013-2014 учебный год – музыкальный спектакль «Маугли», сотрудничество с Государственным симфоническим оркестром РТ, участие в российских творческих фестивалях.

Все новости

Казанская студия творческого развития Константина Хабенского стала общегородской

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 23 сентября, Алиса Розанова). С 2013 года студия творческого развития Константина Хабенского в Казани получила статус общегородской. Об этом сообщил художественный руководитель студии, народный артист России Константин Хабенский, по традиции приехавший на встречу с новыми воспитанниками студии.<br /> <br /> Выступая перед казанскими школьниками и их родителями, Константин Хабенский напомнил, что подготовка детей к поступлению в театральные вузы не является задачей студии. «Мы пытаемся раскрыть мир фантазии, который заложен в каждом, однако до поры до времени спит», - отметил актер. Художественный руководитель студии подчеркнул, что с этого года будет введена строгая дисциплина посещения, без которой невозможно проводить обучение. «Иногда бывает скучно, мы все через это проходили. Но стоит через это пройти, и открывается огромный мир», - добавил Константин Хабенский.<br /> <br /> Ученики студии приготовили для гостя отчетный концерт, на котором представили пластические и танцевальные номера, актерские этюды. Константин Хабенский указал на излишнюю отстраненность в исполнении, называемую в театральной терминологии «холодный нос», и посоветовал больше «задействовать душу», работать на сцене «не для себя, а для зала». Художественный руководитель студии подчеркнул, что это «нормальные творческие претензии», без которых невозможно существование такой студии, и поблагодарил детей за работу.<br /> <br /> Напомним, творческая студия Константина Хабенского открылась на базе лицея №116 Вахитовского района в 2010 году при поддержке Мэра Казани Ильсура Метшина. Педагогами студии выступили известные казанские артисты и преподаватели Казанского театрального училища. Занятия также проводились в гимназии №122 в Московском районе города. С 2013 года студия будет базироваться в Детском центре «Экият».<br /> <br /> Как рассказала руководитель казанской студии Наталья Отлетаева, число учащихся в студии выросло со 100 человек до 350, кроме того, в этом году будут заниматься школьники из отдаленных районов Казани, а также Зеленодольска. С текущего сентября занятия в студии будут проводиться не только в будние дни, но и в субботу и воскресение.<br /> <br /> Наталья Отлетаева отметила, что кроме базовых занятий по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи, для учащихся студии разработаны факультативы: вокал, ИЗО и кукольное мастерство. В студии занимаются школьники со 2 по 10 класс. Занятия начнутся в октябре после распределения групп по возрастам и факультативным занятиям.<br /> <br /> В планах студии на 2013-2014 учебный год – музыкальный спектакль «Маугли», сотрудничество с Государственным симфоническим оркестром РТ, участие в российских творческих фестивалях.</p>