Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2013, 11:20

Результаты ЕГЭ в Казани практически по всем предметам выше прошлогодних

Средний балл ЕГЭ по математике вырос на 8,8 балла, по русскому языку – на 2,3 балла.

(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Таисия Башаркина). Результаты государственной аттестации этого года по сравнению с прошлым оказались более успешными. Средний балл ЕГЭ в Казани по 13 предметам из 14 выше показателей прошлого года. Основные итоги ЕГЭ озвучила сегодня на аппаратном совещании в Мэрии и.о. начальника Управления образования – заместитель начальника Валентина Афонская.

По ее словам, заметно улучшились результаты по математике, английскому языку, физике, химии, обществознанию, истории и биологии. Так, средний результат ЕГЭ по английскому языку вырос в этом году на 17,6 балла, по химии – на 15 баллов, по физике – на 12,3, немецкому языку – на 11,5, истории – на 8,8 балла. В сравнении с другими городами-миллионниками по всем предметам баллы казанских школьников выше, констатировала В.Афонская.

Что касается обязательных для сдачи предметов - средний городской показатель ЕГЭ среди выпускников дневных школ по русскому языку вырос по сравнению с прошлым годам на 2,3 балла и составил 69,6 (в 2012 году он равнялся 67,3 балла). На 8,8 балла вырос средний балл по математике - с 49,8 до 58,6 балла.

«В прошлом году результаты ЕГЭ были невысоки, особенно озадачила педагогический состав города ситуация со сдачей ЕГЭ по математике. В этом году ситуация с математикой значительно лучше», - отметила Валентина Афонская. Напомним, в прошлом году двойки по математике получили 86 человек (1,5% от общего числа сдававших). В этом году не сдали математику только 33 учащихся, или 0,6% от общего числа сдававших. Двойки по второму обязательному для получения аттестата предмета – русскому языку - получили в этом году 9 человек (0,2% от общего числа сдававших). Не получили аттестаты в этом году 45 учащихся, что составляет 0,6% от общего количества выпускников.

Самыми популярными предметами по выбору в этом году стали обществознание (его выбрали 3147 человек), физика (1649) и история (806).

К позитивным достижениям экзаменационной кампании этого года относится и увеличение числа выпускников, набравших на ЕГЭ от 80 до 100 баллов. Рост зафиксирован по таким предметам, как химия, физика, биология, история, обществознание и английский язык.

Говоря о самой процедуре сдачи ЕГЭ, В.Афонская отметила, что подготовка к ЕГЭ – это серьезная и долгая работа, которая начинается не за полгода до выпускных экзаменов, а продолжается на протяжении всех лет учебы, добавив, что в этом году во время выпускных экзаменов в Казани было зафиксировано всего два случая нарушений. При этом один произошел в училище олимпийского резерва, которое не входит в сеть общеобразовательных учреждений Казани, другой – в одной из казанских школ, где ученик был удален с экзамена из-за наличия сотового телефона.

Видеорепортаж

Все новости

Результаты ЕГЭ в Казани практически по всем предметам выше прошлогодних

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Таисия Башаркина). Результаты государственной аттестации этого года по сравнению с прошлым оказались более успешными. Средний балл ЕГЭ в Казани по 13 предметам из 14 выше показателей прошлого года. Основные итоги ЕГЭ озвучила сегодня на аппаратном совещании в Мэрии и.о. начальника Управления образования – заместитель начальника Валентина Афонская.</p> <p>По ее словам, заметно улучшились результаты по математике, английскому языку, физике, химии, обществознанию, истории и биологии. Так, средний результат ЕГЭ по английскому языку вырос в этом году на 17,6 балла, по химии – на 15 баллов, по физике – на 12,3, немецкому языку – на 11,5, истории – на 8,8 балла. В сравнении с другими городами-миллионниками по всем предметам баллы казанских школьников выше, констатировала В.Афонская.</p> <p>Что касается обязательных для сдачи предметов - средний городской показатель ЕГЭ среди выпускников дневных школ по русскому языку вырос по сравнению с прошлым годам на 2,3 балла и составил 69,6 (в 2012 году он равнялся 67,3 балла). На 8,8 балла вырос средний балл по математике - с 49,8 до 58,6 балла.<br /> <br /> «В прошлом году результаты ЕГЭ были невысоки, особенно озадачила педагогический состав города ситуация со сдачей ЕГЭ по математике. В этом году ситуация с математикой значительно лучше», - отметила Валентина Афонская. Напомним, в прошлом году двойки по математике получили 86 человек (1,5% от общего числа сдававших). В этом году не сдали математику только 33 учащихся, или 0,6% от общего числа сдававших. Двойки по второму обязательному для получения аттестата предмета – русскому языку - получили в этом году 9 человек (0,2% от общего числа сдававших). Не получили аттестаты в этом году 45 учащихся, что составляет 0,6% от общего количества выпускников.<br /> <br /> Самыми популярными предметами по выбору в этом году стали обществознание (его выбрали 3147 человек), физика (1649) и история (806).</p> <p>К позитивным достижениям экзаменационной кампании этого года относится и увеличение числа выпускников, набравших на ЕГЭ от 80 до 100 баллов. Рост зафиксирован по таким предметам, как химия, физика, биология, история, обществознание и английский язык.</p> <p>Говоря о самой процедуре сдачи ЕГЭ, В.Афонская отметила, что подготовка к ЕГЭ – это серьезная и долгая работа, которая начинается не за полгода до выпускных экзаменов, а продолжается на протяжении всех лет учебы, добавив, что в этом году во время выпускных экзаменов в Казани было зафиксировано всего два случая нарушений. При этом один произошел в училище олимпийского резерва, которое не входит в сеть общеобразовательных учреждений Казани, другой – в одной из казанских школ, где ученик был удален с экзамена из-за наличия сотового телефона.</p> <p><a href="http://www.metshin.ru/video/10058">Видеорепортаж</a></p>