Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.07.2013, 09:35

Казанские велосипедисты завершили кругосветное путешествие у стелы Универсиады

За 8 месяцев веломарафонцы преодолели 21 тыс. км и посетили 13 стран.

(Город Казань KZN.RU, 4 июля). За три дня до открытия XXVII Всемирной летней универсиады в столицу Татарстана вернулись казанские велосипедисты Ален Хайруллин и Павел Грачев, совершившие кругосветное путешествие.

Напомним, осенью казанцы взяли на себя ответственность пройти нелегкий путь, чтобы привлечь внимание к исторической личности велопутешественника казанца Онисима Панкратова, совершившего свое кругосветное путешествие 100 лет назад. Не менее важной целью стала популяризация XXVII Всемирной летней Универсиады и пропаганда велотуризма.

Стартовав 3 ноября 2012 года, 2 велосипедиста за 8 месяцев преодолели 21 тысячу километров, посетив 13 стран. Они пересекли Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. В маршрут были включены города, принимавшие Универсиаду в прежние годы: Москва (1973), Варшава (1924), Турин (1959/70), Пекин (2001), Харбин (2009).

Кругосветное путешествие завершилось в Казани. Под громкие аплодисменты жителей города и волонтеров велосипедисты пересекли финишную ленту, натянутую возле стелы Универсиады в самом центре столицы Татарстана – на улице Баумана. Казанцы, представители велосообщества, руководство Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в лице Рафиса Бурганова и Сергея Иванова приветствовали виновников торжества.

«Нам очень приятно, что ребята смогли повторить подвиг нашего земляка Онисима Панкратова, они прославили наш город, нашу культуру, провели очень много встреч. Мы рады, что сегодня ребята здоровы и невредимы. Думаю, что их подвиг, значение которого переоценить трудно, приведет к тому, что десятки, сотни мальчишек и девчонок начнут заниматься велоспортом», - сказал Рафис Бурганов.

Сами спортсмены поблагодарили казанцев за теплую встречу. «Вы поддержали не только нас, но и нашу республику, нашу Казань, мы 8 месяцев ждали возвращения, и сейчас нам не стыдно смотреть в ваши лица, мы сделали большую работу – о нашей Казани знает весь мир!»- поделился велотурист с 25-летним стажем, бронзовый призер чемпионата России по велотуризму Павел Грачев.

Ален Хайруллин признался, что в дороге путешественникам часто приходилось непросто, но сейчас, когда все трудности позади, спортсмены рады вернуться в родной город.

Павел и Ален, обогнувшие на велосипедах земной шар, по ходу своего маршрута рассказывали жителям планеты о предстоящей Универсиаде-2013. «Надеюсь, мы внесли свой вклад в популяризацию этого события», - сказал Ален.

Путешественники пообещали передать в недавно открытый Музей Универсиады зимнюю велоформу с символикой Игр, в которой они проехали большую часть холодных стран. В музей также попадут часть снаряжения и сувениры из разных городов мира.

Отметим, видеоматериалы, собранные в путешествии, в дальнейшем будут использованы для создания документального фильма, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».

Все новости

Казанские велосипедисты завершили кругосветное путешествие у стелы Универсиады

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 4 июля). За три дня до открытия XXVII Всемирной летней универсиады в столицу Татарстана вернулись казанские велосипедисты Ален Хайруллин и Павел Грачев, совершившие кругосветное путешествие.</p> <p>Напомним, осенью казанцы взяли на себя ответственность пройти нелегкий путь, чтобы привлечь внимание к исторической личности велопутешественника казанца Онисима Панкратова, совершившего свое кругосветное путешествие 100 лет назад. Не менее важной целью стала популяризация XXVII Всемирной летней Универсиады и пропаганда велотуризма.</p> <p>Стартовав 3 ноября 2012 года, 2 велосипедиста за 8 месяцев преодолели 21 тысячу километров, посетив 13 стран. Они пересекли Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. В маршрут были включены города, принимавшие Универсиаду в прежние годы: Москва (1973), Варшава (1924), Турин (1959/70), Пекин (2001), Харбин (2009).</p> <p>Кругосветное путешествие завершилось в Казани. Под громкие аплодисменты жителей города и волонтеров велосипедисты пересекли финишную ленту, натянутую возле стелы Универсиады в самом центре столицы Татарстана – на улице Баумана. Казанцы, представители велосообщества, руководство Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в лице Рафиса Бурганова и Сергея Иванова приветствовали виновников торжества.</p> <p>«Нам очень приятно, что ребята смогли повторить подвиг нашего земляка Онисима Панкратова, они прославили наш город, нашу культуру, провели очень много встреч. Мы рады, что сегодня ребята здоровы и невредимы. Думаю, что их подвиг, значение которого переоценить трудно, приведет к тому, что десятки, сотни мальчишек и девчонок начнут заниматься велоспортом», - сказал Рафис Бурганов.</p> <p>Сами спортсмены поблагодарили казанцев за теплую встречу. «Вы поддержали не только нас, но и нашу республику, нашу Казань, мы 8 месяцев ждали возвращения, и сейчас нам не стыдно смотреть в ваши лица, мы сделали большую работу – о нашей Казани знает весь мир!»- поделился велотурист с 25-летним стажем, бронзовый призер чемпионата России по велотуризму Павел Грачев.</p> <p>Ален Хайруллин признался, что в дороге путешественникам часто приходилось непросто, но сейчас, когда все трудности позади, спортсмены рады вернуться в родной город.</p> <p>Павел и Ален, обогнувшие на велосипедах земной шар, по ходу своего маршрута рассказывали жителям планеты о предстоящей Универсиаде-2013. «Надеюсь, мы внесли свой вклад в популяризацию этого события», - сказал Ален.</p> <p>Путешественники пообещали передать в недавно открытый Музей Универсиады зимнюю велоформу с символикой Игр, в которой они проехали большую часть холодных стран. В музей также попадут часть снаряжения и сувениры из разных городов мира.</p> <p>Отметим, видеоматериалы, собранные в путешествии, в дальнейшем будут использованы для создания документального фильма, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».</p>