Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.06.2013, 15:37

В Ратуше обсудили вопросы сотрудничества Казани и Ханчжоу

Казанскую делегацию официально пригласили в Ханчжоу после Универсиады.

(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Таисия Башаркина). С делегацией из китайского города Ханчжоу встретились сегодня представители Исполнительного комитета Казани и депутаты городской Думы. Встреча состоялась в казанской Ратуше, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между городами-побратимами, обменялись подарками и задали друг другу интересующие вопросы.

Гостей из Китая встречали секретарь Казгордумы Людмила Андреева, депутаты городской Думы, а также председатель Комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников, зампредседателя Комитета земельных и имущественных отношений Рафис Билялов.

Делегация из Китая приехала в Казань во главе с председателем Ханчжоуского городского комитета Всекитайского народного политического консультативного совета, господином Е Минном. Большинство членов китайской делегации в России впервые и свое знакомство со страной начали именно с Казани. В программе их краткосрочного пребывания в городе – посещение Казанского Кремля, федерального университета и спортивных объектов Универсиады. В рамках визита в Россию делегация также посетит Москву и Санкт-Петербург.

Стоит напомнить, у Казани 15 городов-побратимов из 9 стран мира - Украины, Казахстана, Германии, США, Китая, Египта, Турции, Ирана и Зимбабве. Сотрудничество с Ханчжоу ведется в сферах градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, сохранения архитектурных, исторических памятников и развития туризма. В октябре этого года исполнится 10 лет с момента подписания соглашения о побратимстве Казани и Ханьчжоу.

В приветственном слове Людмила Андреева отметила, что Казань сейчас живет практически одним событием – предстоящей Универсиадой. За годы подготовки к Играм построено 30 спортивных объектов мирового уровня, усовершенствована транспортная инфраструктура, обновлен подвижной состав, построены новые станции метро. «Мы надеемся провести Универсиаду в Казани не хуже, чем в китайском Шэньчжэне», – добавил она.

В свою очередь господин Е Мин отметил, что Казань – красивый город с давней историей, вместе с тем стремительно развивающийся. Он выразил надежду, что в будущем между городами Ханчжоу и Казанью будет осуществляться сотрудничество в экономической, культурной и спортивной сферах, а также появится возможность реализовать взаимодействие на уровне городской Думы и наблюдательного совета Всекитайского народного политического совета. Он также рассказал о городе Ханчжоу и устройстве политической системы в Китае.

Людмила Андреева поблагодарила китайскую делегацию за высокую оценку города. От столицы Татарстана китайской делегации презентовали национальные головные уборы -тюбетейки и картины с изображением Казанского Кремля. Господин Е Мин официально пригласил казанскую делегацию посетить Ханчжоу после Универсиады.
 

Все новости

В Ратуше обсудили вопросы сотрудничества Казани и Ханчжоу

<!--break--></p> <p>(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Таисия Башаркина). С делегацией из китайского города Ханчжоу встретились сегодня представители Исполнительного комитета Казани и депутаты городской Думы. Встреча состоялась в казанской Ратуше, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между городами-побратимами, обменялись подарками и задали друг другу интересующие вопросы.</p> <p>Гостей из Китая встречали секретарь Казгордумы Людмила Андреева, депутаты городской Думы, а также председатель Комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников, зампредседателя Комитета земельных и имущественных отношений Рафис Билялов.</p> <p>Делегация из Китая приехала в Казань во главе с председателем Ханчжоуского городского комитета Всекитайского народного политического консультативного совета, господином Е Минном. Большинство членов китайской делегации в России впервые и свое знакомство со страной начали именно с Казани. В программе их краткосрочного пребывания в городе – посещение Казанского Кремля, федерального университета и спортивных объектов Универсиады. В рамках визита в Россию делегация также посетит Москву и Санкт-Петербург.</p> <p>Стоит напомнить, у Казани 15 городов-побратимов из 9 стран мира - Украины, Казахстана, Германии, США, Китая, Египта, Турции, Ирана и Зимбабве. Сотрудничество с Ханчжоу ведется в сферах градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, сохранения архитектурных, исторических памятников и развития туризма. В октябре этого года исполнится 10 лет с момента подписания соглашения о побратимстве Казани и Ханьчжоу.</p> <p>В приветственном слове Людмила Андреева отметила, что Казань сейчас живет практически одним событием – предстоящей Универсиадой. За годы подготовки к Играм построено 30 спортивных объектов мирового уровня, усовершенствована транспортная инфраструктура, обновлен подвижной состав, построены новые станции метро. «Мы надеемся провести Универсиаду в Казани не хуже, чем в китайском Шэньчжэне», – добавил она.</p> <p>В свою очередь господин Е Мин отметил, что Казань – красивый город с давней историей, вместе с тем стремительно развивающийся. Он выразил надежду, что в будущем между городами Ханчжоу и Казанью будет осуществляться сотрудничество в экономической, культурной и спортивной сферах, а также появится возможность реализовать взаимодействие на уровне городской Думы и наблюдательного совета Всекитайского народного политического совета. Он также рассказал о городе Ханчжоу и устройстве политической системы в Китае.</p> <p>Людмила Андреева поблагодарила китайскую делегацию за высокую оценку города. От столицы Татарстана китайской делегации презентовали национальные головные уборы -тюбетейки и картины с изображением Казанского Кремля. Господин Е Мин официально пригласил казанскую делегацию посетить Ханчжоу после Универсиады.<br />  </p>