Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2012, 13:16

В Казани Юрия Антонова признали капитаном звездного океана

Народный артист СССР побывал в Музее социалистического быта.

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября). Певец и композитор Юрий Антонов, находившийся в краткосрочной творческой командировке в Казани, приехал в наш город не с пустыми руками. Он успел передать подарки в Музей социалистического быта, о существовании которого знал от «коллег по цеху».

«Ранее я слышал, что мой хороший товарищ, к сожалению, без времени ушедший недавно, Максим Капитановский, участвовал в подготовке одной из выставок в Казани и помню, что она была связана с темой джинсов в СССР как определенного символа. Так вот, оказавшись здесь, в Казани, в память о своем старинном друге Максе и в поддержку музея хочу сделать свой вклад в эту тему. Джинсы и диски – этим бредила вся молодежь 70-х. Так что забирайте!» – и тут же поставил автографы на паре бывалых «затертых» американских штанов и старом виниловом диске. «И вот еще, нашел дома журнал «Советская музыка» 1946 года – у вас целее будет!», – сказал певец, передавая раритеты в фонды музея.

«Действительно, когда готовилась выставка «Джинсы как культ», Максим Капитановский говорил, что обязательно нужно будет привлечь к этой теме Антонова. К сожалению, при жизни Макса мы это сделать не успели, но, надо отдать должное Юрию Михайловичу Антонову – он не остался в стороне и поддержал казанский проект и словом и делом, – отметил директор музея Рустем Валиахметов. – Антонов – это, конечно, символ эпохи 70-80х, по популярности его можно сравнить только с Аллой Пугачевой. Песни, исполняемые талантливым музыкантом, знают все. Они еще в советское время прочно вошли «в народ». Исполнялись им на самых престижных официальных площадках. А затем на любом неофициальном мероприятии – на свадьбах, в стройотрядах или просто на скамейках во дворах домов люди с удовольствием подхватывали «Мечта сбывается…».

Намекая на заслуженную популярность, музей с удовольствием подарил певцу книгу «Капитан звездного океана» (Издательство «Детская литература», 1976г.). Также было решено присудить ему звание «Лучший наставник молодежи» с вручением одноименного вымпела. А в виде премии Юрий Антонов получил футболку с вышитыми на ней вручную гитарными грифами.

В завершение встречи народный артист СССР отметил: «Что можно сказать о городе, в котором есть такой музей? Молодцы!».

Все новости

В Казани Юрия Антонова признали капитаном звездного океана

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 19 ноября). Певец и композитор Юрий Антонов, находившийся в краткосрочной творческой командировке в Казани, приехал в наш город не с пустыми руками. Он успел передать подарки в Музей социалистического быта, о существовании которого знал от «коллег по цеху».</p> <p>«Ранее я слышал, что мой хороший товарищ, к сожалению, без времени ушедший недавно, Максим Капитановский, участвовал в подготовке одной из выставок в Казани и помню, что она была связана с темой джинсов в СССР как определенного символа. Так вот, оказавшись здесь, в Казани, в память о своем старинном друге Максе и в поддержку музея хочу сделать свой вклад в эту тему. Джинсы и диски – этим бредила вся молодежь 70-х. Так что забирайте!» – и тут же поставил автографы на паре бывалых «затертых» американских штанов и старом виниловом диске. «И вот еще, нашел дома журнал «Советская музыка» 1946 года – у вас целее будет!», – сказал певец, передавая раритеты в фонды музея.</p> <p>«Действительно, когда готовилась выставка «Джинсы как культ», Максим Капитановский говорил, что обязательно нужно будет привлечь к этой теме Антонова. К сожалению, при жизни Макса мы это сделать не успели, но, надо отдать должное Юрию Михайловичу Антонову – он не остался в стороне и поддержал казанский проект и словом и делом, – отметил директор музея Рустем Валиахметов. – Антонов – это, конечно, символ эпохи 70-80х, по популярности его можно сравнить только с Аллой Пугачевой. Песни, исполняемые талантливым музыкантом, знают все. Они еще в советское время прочно вошли «в народ». Исполнялись им на самых престижных официальных площадках. А затем на любом неофициальном мероприятии – на свадьбах, в стройотрядах или просто на скамейках во дворах домов люди с удовольствием подхватывали «Мечта сбывается…».</p> <p>Намекая на заслуженную популярность, музей с удовольствием подарил певцу книгу «Капитан звездного океана» (Издательство «Детская литература», 1976г.). Также было решено присудить ему звание «Лучший наставник молодежи» с вручением одноименного вымпела. А в виде премии Юрий Антонов получил футболку с вышитыми на ней вручную гитарными грифами.</p> <p>В завершение встречи народный артист СССР отметил: «Что можно сказать о городе, в котором есть такой музей? Молодцы!».</p>