Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2012, 14:39

Попрошаек в Казани предложено штрафовать или сажать на 5 суток

Прокуратура города подготовила проект изменений в КоАП РТ.

(Город Казань KZN.RU, 24 октября, Екатерина Андреева). Сегодня на XVII сессии Казгордумы депутаты поддержали инициативу прокуратуры Казани по внесению изменений в КоАП РТ в части введения административной ответственности для лиц, занимающихся попрошайничеством.

Как отметил в своем выступлении прокурор Казани Ильдус Нафиков, районные прокуратуры и УМВД по Казани проводят недостаточную работу по исполнению законов, направленных на профилактику бродяжничества, попрошайничества и нахождения лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в общественных местах. Причина такого положения дел, по словам И.Нафикова, в отсутствии в законодательстве норм, регламентирующих ответственность лиц, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству.

Большую часть занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, по данным главы городской прокуратуры, составляют лица, прибывшие в Российскую Федерацию из стран СНГ, особенно из Средней Азии.

В городе проходят регулярные рейды по выявлению лиц данных категорий. «Попрошайничеством часто занимаются не от бедности, а из корысти, – заметил прокурор. – Многие «работают» прямо на проезжей части, подвергая опасности участников дорожного движения».

«Затруднения при пресечении попрошайничества и бродяжничества вызывает отсутствие специальной нормы, предусматривающей административную ответственность как в КоАП РФ, так и в КоАП РТ», – говорится в пояснительной записке прокуратуры. Для повышения эффективности борьбы правоохранительных органов с попрошайничеством прокуратура города подготовила комплект документов по внесению изменений в КоАП РТ в части введения административной ответственности для лиц, занимающихся попрошайничеством.

Данным законопроектом предусматривается административная ответственность за приставание к гражданам в общественных местах в виде штрафа в размере 500 рублей или административного ареста на срок до пяти. При подготовке законопроекта использовался практический опыт других субъектов РФ, отметил И.Нафиков.

Заслушав доклад городского прокурора, депутаты приняли решение выйти с законодательной инициативой в адрес Госсовета РТ и внести на рассмотрение проект Закона Республики Татарстан «О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях».

В случае положительного решения депутатами Госсовета КоАП РТ будет дополнен статьей 3.14 следующего содержания:

«Статья 3.13 Приставание к гражданам в общественных местах
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, оказания услуг сексуального характера, попрошайничества в общественных местах – влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или административного ареста на срок до пяти суток».
 

Все новости

Попрошаек в Казани предложено штрафовать или сажать на 5 суток

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 24 октября, Екатерина Андреева). Сегодня на XVII сессии Казгордумы депутаты поддержали инициативу прокуратуры Казани по внесению изменений в КоАП РТ в части введения административной ответственности для лиц, занимающихся попрошайничеством.</p> <p>Как отметил в своем выступлении прокурор Казани Ильдус Нафиков, районные прокуратуры и УМВД по Казани проводят недостаточную работу по исполнению законов, направленных на профилактику бродяжничества, попрошайничества и нахождения лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в общественных местах. Причина такого положения дел, по словам И.Нафикова, в отсутствии в законодательстве норм, регламентирующих ответственность лиц, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству.</p> <p>Большую часть занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, по данным главы городской прокуратуры, составляют лица, прибывшие в Российскую Федерацию из стран СНГ, особенно из Средней Азии.</p> <p>В городе проходят регулярные рейды по выявлению лиц данных категорий. «Попрошайничеством часто занимаются не от бедности, а из корысти, – заметил прокурор. – Многие «работают» прямо на проезжей части, подвергая опасности участников дорожного движения».</p> <p>«Затруднения при пресечении попрошайничества и бродяжничества вызывает отсутствие специальной нормы, предусматривающей административную ответственность как в КоАП РФ, так и в КоАП РТ», – говорится в пояснительной записке прокуратуры. Для повышения эффективности борьбы правоохранительных органов с попрошайничеством прокуратура города подготовила комплект документов по внесению изменений в КоАП РТ в части введения административной ответственности для лиц, занимающихся попрошайничеством.</p> <p>Данным законопроектом предусматривается административная ответственность за приставание к гражданам в общественных местах в виде штрафа в размере 500 рублей или административного ареста на срок до пяти. При подготовке законопроекта использовался практический опыт других субъектов РФ, отметил И.Нафиков.</p> <p>Заслушав доклад городского прокурора, депутаты приняли решение выйти с законодательной инициативой в адрес Госсовета РТ и внести на рассмотрение проект Закона Республики Татарстан «О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях».</p> <p>В случае положительного решения депутатами Госсовета КоАП РТ будет дополнен статьей 3.14 следующего содержания:</p> <p>«Статья 3.13 Приставание к гражданам в общественных местах<br /> Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, оказания услуг сексуального характера, попрошайничества в общественных местах – влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или административного ареста на срок до пяти суток».<br />  </p>