Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.07.2012, 16:39

Начинается священный месяц Рамазан

19 июля мусульмане приступят к соблюдению строгого поста-уразы.

(Город Казань KZN.RU, 16 июля). 19 июля после захода солнца начнется священный месяц Рамазан. Во всех мечетях Татарстана пройдут первые ночные молитвы - намаз-таравих. Мусульмане приступят к исполнению одного из пяти столпов ислама - соблюдению строгого поста-уразы.

Первый сухур (время утренней трапезы) будет 20 июля. Его верующие должны завершить за 2 часа до восхода солнца. В Казани это приблизительно в 2.28 утра. С этого времени и вплоть до заката солнца, то есть до 21.11 мусульманину нельзя пить, есть, вступать в интимную близость.

Верующие, которые не смогут по причине хронических заболеваний, старческой слабости и т.п. поститься, должны совершить фидью – искупление за каждый пропущенный день поста. Как сообщил отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Илдус хазрат Файзов, денежный эквивалент фидьи в этом году составляет 100-300 рублей - сумма, необходимая для того, чтобы накормить одного нуждающегося.

Также пленумом ДУМ РТ установлена сумма фитр-садаки (милостыни): минимальная – 50 рублей (рассчитана исходя из стоимости зерновых), 100 рублей (рассчитана исходя из стоимости фиников), 300 рублей (рассчитана из стоимости изюма). Эту милостыню мусульмане жертвуют в течение месяца Рамазан согласно своему материальному благополучию.

Девятый месяц мусульманского календаря Рамазан, когда Пророку Мухаммеду были ниспосланы первые аяты Корана, считается самым важным и почетным для мусульман. Ураза же, подразумевающая под собой отказ от воды, еды и супружеских интимных отношений в светлое время суток в течение всего месяца, не является самоцелью поста.

Смысл воздержания и поста заключается в укреплении веры, духовном росте, переосмысления своего образа жизни, приоритетов. В первую очередь, пост представляет для мусульман возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности, поэтому правоверные в месяц Рамазан стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню, совершать другие благие дела.

По окончании месяца обязательного поста верующих ожидает один из самых главных и любимых праздников в исламе – Ураза-байрам.

Все новости

Начинается священный месяц Рамазан

<!--break--> <p> (Город Казань KZN.RU, 16 июля). 19 июля после захода солнца начнется священный месяц Рамазан. Во всех мечетях Татарстана пройдут первые ночные молитвы - намаз-таравих. Мусульмане приступят к исполнению одного из пяти столпов ислама - соблюдению строгого поста-уразы.</p> <p> Первый сухур (время утренней трапезы) будет 20 июля. Его верующие должны завершить за 2 часа до восхода солнца. В Казани это приблизительно в 2.28 утра. С этого времени и вплоть до заката солнца, то есть до 21.11 мусульманину нельзя пить, есть, вступать в интимную близость.</p> <p> Верующие, которые не смогут по причине хронических заболеваний, старческой слабости и т.п. поститься, должны совершить фидью – искупление за каждый пропущенный день поста. Как сообщил отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Илдус хазрат Файзов, денежный эквивалент фидьи в этом году составляет 100-300 рублей - сумма, необходимая для того, чтобы накормить одного нуждающегося.</p> <p> Также пленумом ДУМ РТ установлена сумма фитр-садаки (милостыни): минимальная – 50 рублей (рассчитана исходя из стоимости зерновых), 100 рублей (рассчитана исходя из стоимости фиников), 300 рублей (рассчитана из стоимости изюма). Эту милостыню мусульмане жертвуют в течение месяца Рамазан согласно своему материальному благополучию.</p> <p> Девятый месяц мусульманского календаря Рамазан, когда Пророку Мухаммеду были ниспосланы первые аяты Корана, считается самым важным и почетным для мусульман. Ураза же, подразумевающая под собой отказ от воды, еды и супружеских интимных отношений в светлое время суток в течение всего месяца, не является самоцелью поста.</p> <p> Смысл воздержания и поста заключается в укреплении веры, духовном росте, переосмысления своего образа жизни, приоритетов. В первую очередь, пост представляет для мусульман возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности, поэтому правоверные в месяц Рамазан стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню, совершать другие благие дела.</p> <p> По окончании месяца обязательного поста верующих ожидает один из самых главных и любимых праздников в исламе – Ураза-байрам.</p>