В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Через сервис планируют наладить взаимодействие между отделами и службой судебных приставов
Фото: Марат Мугинов
В дальнейшем через платформу будут направлять корреспонденцию в суды и взаимодействовать со службой судебных приставов по работе с исполнительными листами и судебными приказами. В сотрудничестве с «Почтой России» здесь также станет возможно отправлять письма и другим сторонам.
«Через комитет проходит большой документооборот, путь один – информационные системы и цифровизация. Задача стоит одна для всех, для комитета в особенности, постепенно и последовательно переходить в цифру в диалоге с получателями услуг, судебными органами и другими контрагентами», – сказал мэр Ильсур Метшин.
Также предполагается объединить «1С» с Комплексной муниципальной геоинформационной системой (КМГИС), чтобы получать актуальные сведения о наличии судебных разбирательств в отношении объектов недвижимости и другую информацию. Планируется и интеграция с электронным документооборотом, с помощью чего можно будет отправлять исковые заявления, внутренние документы, служебные записки.
Кроме этого, в целях оптимизации внедрена система «Транскрипт». Она снизила финансовые затраты 655 муниципальных учреждений и 12 предприятий за счет исключения бумажного документооборота. Это позволило сэкономить 136 тыс. 270 листов бумаги и сократить сроки подписания и регистрации документов с 30 до 10 дней.
Через личный кабинет сервиса «Почта России» стало возможно отправлять письма, что экономит бумагу, сокращает время отправки и в 2024-м позволило сохранить более 600 тыс. рублей. В прошлом году было направлено 6 тыс. электронных писем юридическим и физическим лицам.
Для удобства жителей модернизирован официальный сайт комитета, где обновили внешний вид, а на главной странице вывели возможность подачи электронного заявления на муниципальные услуги. Последние теперь распределены по двум категориям: «Земля» и «Имущество», рассказал спикер.
Камила Вильданова
Фото: Денис Гордийко