В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Для гостей оборудуют специальные зоны, где они смогут расположиться на пледах или лежаках
Фото: Марат Мугинов
«Такие мероприятия, как «Вкусная Казань», создают атмосферу в городе, – отметил руководитель исполкома Рустем Гафаров. – Не случайно, что за 10 лет фестиваль прочно вошел в летнюю программу и картину города, привлекает большую аудиторию. Сегодня он уже наработал хорошую репутацию, что позволяет привлекать к участию не только местных рестораторов и производителей, но и наших ближайших соседей. Надеемся, что юбилейный фестиваль не ударит в грязь лицом, снова порадует жителей и гостей столицы вкусной и разнообразной едой, креативными решениями и яркими впечатлениями».
Как рассказала Дарья Санникова, в этом году на площадке Центра семьи «Казан» оборудуют специальные зоны для пикников, где гости смогут расположиться на пледах или лежаках. Прорабатывается вопрос по внедрению практики «зеленого фестиваля»: возможность раздельного сбора мусора, передачи использованных материалов на переработку и проведения благотворительных акций.
Свою продукцию могут представить рестораны и кафе, владельцы фуд-траков, фермеры, самозанятые, производители сувениров и товаров народного художественного промысла. Особое внимание уделят предпринимателям, которые занимаются ведением семейного бизнеса.
Чтобы принять участие, необходимо заполнить форму заявки на портале KZN.RU и в telegram-канале комитета по развитию туризма до 21 июня. Кандидатов будут оценивать по таким критериям, как разнообразное меню и широкий ассортимент продукции, использование локальных продуктов, ценовая политика.
Также внимание уделят соблюдению критериев ESG: использование изделий из вторсырья, предоставление возможности посетителям задействовать собственную посуду, отказ от пластиковых трубочек и раздельный сбор мусора.
Результаты отбора объявят до 28 июня на странице комитета по развитию туризма портала KZN.RU. Участие для предпринимателей – бесплатное. Партнеры и спонсоры могут направить свои предложения на электронную почту: tourism.kzn@tatar.ru.
Дарья Санникова добавила, что всего за девять лет проведения фестиваля накормили более 365 тыс. человек, всего съедено 100 тонн еды. Участие приняли свыше 600 представителей сферы гостеприимства и сувенирной продукции.
«За время существования проекта «Вкусная Казань» четырежды становилась победителем международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, вошла в топ-50 лучших туристических событий России. В 2021 году фестиваль стал победителем Национального кулинарного фестиваля «Легенда», а также был отмечен журналом National Geographic как одно из главных гастрономических событий страны», – заключила спикер.
Диана Жиленкова