В прошлом году во дворах многоквартирных домов появились 82 современные контейнерные площадки.
Фото: Денис Гордийко
«Контейнерные площадки должны появиться в проходимых местах, это должны быть точки, мимо которых люди проходят и проезжают чаще всего, где по пути могут выбросить мусор, по-другому мы от этой экологической проблемы не уйдем. Если каждый год хотя бы по 20 таких точек будут появляться, мы решим этот вопрос», – сказал Ильсур Метшин.
Так, в прошлом году новая контейнерная площадка появилась в поселке Вишневка. Планируется, что по ее примеру обустроят площадки и в других жилых массивах.
Всего в Казани в прошедшем году во дворах многоквартирных домов силами управляющих компаний обустроены 82 контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Годом ранее в городе появились 247 мест сбора мусора, из них 162 – по программе «Наш двор» и 85 – силами управляющих компаний. По словам председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Анисимова, городу требуются еще 500 контейнерных площадок. Особенно остро этот вопрос стоит в домах, управляемых ТСЖ. Глава города подчеркнул, что этот вопрос главам районных администраций нужно решать совместно с ТСЖ и управляющими компаниями.
Говоря в целом о жилищно-коммунальной инфраструктуре поселков, Дмитрий Анисимов сообщил, что потребность в средствах на ее развитие составляет более 40 млрд рублей. Больше всего требуется вложений в строительство дорог и водоснабжение.