В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Лучшей признана повар столовой школы №132 Ново-Савиновского района Надежда Петрушина.
Фото: Департамент продовольствия и социального питания
(Город Казань KZN.RU, 29 марта). Сегодня в казанской гимназии №183 состоялся финальный этап второго городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой». В мастерстве, смекалке и кулинарной фантазии соревновались 7 поваров школьных столовых.
На конкурс они пришли с помощниками – учениками школы, которую представляют. Перед началом основного соревнования повара прошли тестирование на знание теории, санитарных нормативов и требований СанПиН, технологии приготовления блюд. Затем каждый представил и защитил «домашнюю работу» – школьный завтрак по собственной рецептуре.
Набор продуктов для выполнения программы основного конкурса держался в секрете. Перед самым его началом председатель жюри конкурса – заместитель генерального директора Департамента продовольствия и социального питания Алла Агапова предложила конкурсантам пофантазировать с рыбой и миксом овощей.
В течение часа, который отводился на задание, каждая участница сумела приготовить оригинальное блюдо в интересной подаче.
Пока повара работали на кухне, для гостей конкурса, родителей школьников были проведены дегустация блюд школьного меню и анкетирование по сбору замечаний и предложений.
Жюри конкурса отметило высокий профессиональный уровень конкурсантов. По итогам всех этапов конкурса первое место заняла Надежда Петрушина (школа №132 Ново-Савиновского района), второе место – Ирина Хохлова (гимназия №14 Авиастроительного района) и третье место – Эльвира Галеева (школа №101 Советского района).