Профессиональное состязание проходило в рамках XXIV специализированной выставки «Туризм и спорт».
Фото: Город Казань KZN.RU
Лучших выбрали в пяти номинациях. Так, приз за лучший тематический стол, посвященный 100-летию образования ТАССР, получил ресторанный комплекс «Галерея кухонь народов мира». В приготовлении лапши, кияу-пелменей и эчпочмака всех превзошла Альбина Болтачева. Лучшее блюдо кухонь народов мира приготовил Максим Леушин. Лучшую работу «Арт-класс к 100-летию образования ТАССР» выполнил Фаниль Каюмов. А в номинации «Лучшее национальное блюдо» победил Ирек Махмутов.
Победители от имени Мэра Казани Ильсура Метшина были награждены дипломами, а победителю в номинации «Лучшее национальное блюдо» был вручен памятный кубок. Конкурс проходил при содействии Мэрии Казани.
Отметим, что Юнус Ахметзянов вошел в историю татарского народа как популяризатор традиций национальной кухни, как исследователь, стоявший у истоков возрождения ценностей и обычаев гостеприимства татарского народа.