В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
В этом году в него будут включены 150 объектов социальной инфраструктуры.
Фото: Марат Мугинов
По словам спикера, в марте этого года был запущен пилотный проект мониторинга систем безопасности социальной инфраструктуры, который позволяет централизованно получать все сигналы с управляющих блоков объектовых систем.
«Мы изучили опыт Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов. Наша цель не построить здание, где будет много мониторов, людей, а создать виртуальный ситуационный центр, в котором будут обрабатываться данные», - объяснил Р.Ханнанов и добавил, что ресурс позволит обрабатывать сигналы, которые необходимы для принятия управленческих решений.
В этом году в ситуационный центр будут включены 150 объектов социальной инфраструктуры.
Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что ситуационный центр давно используется в больших городах и является важным в работе экстренных служб. «Ситуационный центр – это уже не ноу-хау, а давно апробированный и работающий в больших городах инструмент. Это хорошее подспорье для правоохранительных органов, городских служб реагирования, чрезвычайных ситуаций, поэтому мы проводим эту работу вместе с Министерством информатизации и связи РТ. Важно на особом контроле держать дошкольные учреждения, школы, парки, скверы, где большое количество посетителей», - прокомментировал И.Метшин.
Также Р.Ханнанов рассказал, что на объектах социальной инфраструктуры приводится в соответствие автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией, а также устанавливаются комплексы тревожной сигнализации. «В результате проделанной работы количество ложных тревожных извещений системы автоматической пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны по сравнению с 2017 годом сократилось в 2 раза», - сказал Р.Ханнанов.