В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Идею поддержал Мэр города Ильсур Метшин.
Фото: Денис Гордийко
По словам председателя постоянной комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды Рафаэля Шавалиева, на данный момент в Казани слабая антинаркотическая реклама и пропаганда здорового жизни. Объем финансирования, выделяемый на рекламные мероприятия, составляет не более 150 тыс. рублей в год – этой суммы недостаточно. Кроме того, среди рекламных планшетов по антинаркотической деятельности не хватает креативных проектов. Поэтому депутаты решили организовать конкурс проектов рекламных композиций на тему профилактики наркотизации, табакокурения и приобщения к здоровому образу жизни. К нему планируют привлечь учащихся художественных школ и студентов архитектурно-строительного университета.
«Современная молодежь изучает и анализирует информацию преимущественно в визуальном виде. Работы по антинаркотической рекламе недостаточно. Нужно изменить сам формат – контент должен быть ярким, интересным, динамичным, кратким, прошу вместе с коллегами организовать конкурс и подключить креативную молодежь», – ответил Ильсур Метшин.
Кроме того, к профилактической работе планируют привлечь блогеров. Об этом сообщила замруководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова. «Наряду с традиционными СМИ нужно вести профилактическую и информационную работу в интернете, особенно – в социальных сетях. Для этого предстоит привлечь к пропаганде здорового образа жизни блогеров или других значимых для молодежи людей», – отметила она.
На вопрос депутата Казгордумы Марселя Шарапова, как планируется организовать работу с блогерами, замруководителя Исполкома ответила, что, прежде всего, важно выбрать правильного человека, чтобы его посыл был искренним. Второй момент – нужно определиться, как он будет взаимодействовать с молодежью: агитировать напрямую или завуалировано. «Сейчас мы советуемся с психологами по этому вопросу. К вам также обратимся за помощью», – сказала Г.Сагитова.
В свою очередь депутат Казгордумы Руслан Юсупов поинтересовался, будут ли к профилактической работе привлекать активистов «Движения первых»? «Мы в начале пути, планируем тесно с ними взаимодействовать», – ответила замруководителя Исполкома.
«Нам нужны лидеры общественных мнений, молодые медийные лидеры», – подчеркнул Мэр. «Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города и родителям, любой ребенок хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным, всегда прислушивайтесь и отвечайте ему. Важно быть для ребенка положительным примером. Родители – главный эталон поведения, благодаря родителям формируется его отношение к жизни», – резюмировал градоначальник.