В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Исключения составляют случаи оказания экстренной и неотложной помощи.
Фото: Денис Гордийко
По словам В.Жаворонкова, госпитализация по справкам и результатам анализов в стационары проводится для оказания медпомощи при заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, а также высокотехнологичной медицинской и специализированной помощи. Так, справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть предоставлена не позднее, чем за 3 дня, а результаты анализов на коронавирусную инфекцию нового типа – за 7 дней до дня госпитализации. «Обследования проводятся в медицинской организации, к которой пациент прикреплен полисом ОМС», – добавил он.
Замминистра здравоохранения РТ отметил, что 16 июня Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований двух форм вакцины против COVID-19. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи Минздрава России. Клиническое исследование вакцины началось 17 июня в двух медучреждениях Москвы. В исследованиях примут участие две группы добровольцев по 38 человек в каждой. «Проведение клинического исследования непосредственно в период пандемии является для страны уникальным случаем. Надеемся, это приведет к скорому появлению вакцины на рынке», – сказал В.Жаворонков.
Ильсур Метшин подчеркнул, что Роспотребнадзор постепенно вводит послабления, однако базовые требования по профилактике коронавируса остаются прежними. «Большая просьба ко всем их соблюдать. А к руководителям учреждений, транспортных компаний, социальных организаций – просьба не просто контролировать и уделять этому вопросу особое внимание, а ставить его во главу угла», – сказал градоначальник. Мэр Казани отметил, что подавляющее большинство собственников предприятий и торговых объектов внимательно относятся к рекомендациям и не обслуживают клиентов без средств индивидуальной защиты.
«Конечно, мы твердим одно и то же, и это уже набило оскомину. Но все специалисты, и республиканские, и городские, и российские, и мировые, говорят о том, что с этим нам нужно научиться жить и соблюдать все меры предосторожности, заботиться о своем здоровье и о здоровье близких, – сказал глава города. – Не от нечего делать руководители разного уровня, а тем более специалисты говорят о том, что возможна вторая волна, к сожалению, ее ждут. Чем лучше мы будем себя беречь, тем безопаснее будет вокруг», – заключил Мэр.