В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Конкурсные испытания развернутся на базе 7 учреждений столицы Татарстана
Фото: Денис Гордийко
Как сообщает пресс-служба фестиваля, площадками проведения масштабного события станут Дворец культуры Химиков, Дворец культуры Железнодорожников, спортивная арена «Баскет-холл», Казанский государственный институт культуры, резиденция «Созвездие-Йолдызлык», Казанский государственный энергетический университет, экстрим-парк «УРАМ» и Международный информационный центр.
Конкурсная программа фестиваля развернется 26 и 27 ноября. Она будет включать 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт».
От Татарстана в фестивале примут участие 60 студентов из пяти вузов Казани. Они продемонстрируют конкурсные номера во всех направлениях. Свою региональную программу республика представит 27 ноября.
В этом году фестиваль приурочен к Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и пройдет под слоганом «Весна Победы».
Церемония открытия состоится 25 ноября, конкурсная и образовательная программы пройдут 26 и 27 ноября, церемония награждения и гала-концерт – 28 ноября.
Трансляции и видеоролики мероприятия разместят в VK Видео и в официальном сообществе программы «Студвесна» во ВКонтакте.
Организаторы события – Министерство науки и высшего образования РФ, Правительство Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи РТ и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
«Российская студенческая весна» – самый масштабный студенческий творческий фестиваль в стране, который проводится с 1993 года.
Создание возможностей для творческой самореализации молодежи соответствует целям национального проекта «Молодежь и дети».
Напомним, в последний раз Казань стала центром российского студенчества в 2016 году. В фестивале приняли участие более 3 тысяч человек из 74 регионов России.