В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
На периферии города нужно не только создать условия для проживания, но и рабочие места, считает Рустам Минниханов.
Фото: Город Казань KZN.RU
О ситуации с пробками в столице Татарстана рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник отметил, что за 15 лет на постоянное жительство в Казань переехали 228 тыс. человек, кроме того, Казанская агломерация очень быстро развивается. «Мы не успевали регулировать строительство вокруг нас. Только в Лаишево живут 70 тыс. человек, в Салмачах еще 40 тыс. жителей. Столько же живут в Дербышках, но там 7 школ и 23 детских сада, а в Куюках – одна школа и детский сад», – отметил Ильсур Метшин. Ежедневно только через Салмачи выезжают 6,5 тыс. машин. «Этот вопрос мы активно обсуждаем с главами районов, но, к сожалению, не поспеваем за темпами строительства», – обратил внимание Ильсур Метшин.
Рустам Минниханов подчеркнул, что дорожные развязки, созданные в городе к Универсиаде, сегодня уже не справляются с транспортной нагрузкой. «Казань – привлекательный город, с достойной заработной платой, рабочими местами, вот сюда и переезжают люди, увеличивается число машин, а то большое количество развязок, созданных к 2013 году, было востребовано 5 лет», – сказал он.
Глава республики привел в пример города с развитой экономикой, в частности, Токио, где для проживания создаются все условия на местах. «Если в Лаишевском, Пестречинском, Зеленодольском, Высокогорском районах строить только места для проживания и не создавать индустриальные площадки, мы эту проблему решить не сможем», – уверен Президент РТ. Р.Минниханов отметил, что люди с близлежащих районов едут в Казань на работу, при этом увеличиваются пробки на въездах в город. «Да, они не перестанут ездить в Казань, но будут это делать не каждый день», – подчеркнул он.