В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
За основу постановки взяты рассказы «Светлые души», «Микроскоп», «Степка», «Чудик» и другие
Фото: Денис Гордийко
«Так у меня вышло к сорока годам, что я ни городской до конца, ни деревенский уже. Ужасно неудобное положение. Это даже – не между двух стульев, а скорее так: одна нога на берегу, другая в лодке. И не плыть нельзя, и плыть вроде как страшновато», – писал Василий Шукшин. Эти строки стали лейтмотивом спектакля – зрителей приглашают задуматься о поиске себя в жизни.
Главный герой спектакля – собирательный образ простого русского мужика, который опирается на незыблемые законы бытия. Но только жизнь – это не прямая тихая река, а извилистая горная речка со своими бурными течениями, говорится в описании спектакля.
В спектакле играют заслуженные артистки РТ Анна Иванова, Алсу Густова, артисты Виталий Дмитриев, Евгений Быльнов, Гузель Валишина, Полина Малых, Валерий Антонов, Мария Мухортова, Руслан Зубайраев. Режиссер – Лилия Ахметзянова. Художник-постановщик – Алина Алимова, художник по свету – Ольга Окулова, композитор – Альфит Фархадшин, хореографы – Марсель и Мария Нуриевы.
За основу постановки взяты рассказы «Светлые души», «Микроскоп», «Степка», «Чудик», «Мой зять украл машину дров» и другие.
Премьера состоится 30 июня в 18:30. Постановка рассчитана для зрителей старше 14 лет, сообщили в пресс-служба ТЮЗа.
С творчеством Василия Шукшина в ТЮЗе работают не первый раз – в 2004 году в театре ставили спектакль по рассказу «В профиль и анфас».