В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
На них приходится половина из 326 объектов торговли, которые будут работать на улицах города в этом сезоне.
Фото: Город Казань KZN.RU
Аукционы по реализации прав на размещение летних нестационарных торговых объектов (НТО) были объявлены заранее, еще в ноябре прошлого года, для удобства предпринимателей. На 16 аукционах было выставлено 120 лотов. Более 50% включенных в схему объектов приходится на летние веранды. Они пользуются популярностью у казанцев, а кроме того в объектах общепита на открытом воздухе риск заражения коронавирусной инфекцией ниже, чем в кафе и ресторанах, которые находятся в помещениях. «Как и в прошлом году по решению Мэра города Ильсура Метшина право размещения веранды предоставляется на безвозмездной основе», – подчеркнул Р.Фазылянов.
Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров призвал внимательно контролировать соблюдение правил их размещения. «Больше всего договоров у нас заключено на летние веранды, и это понятно, ведь для бизнеса продлены льготные условия. Но я прошу контролировать размещение и внешний вид веранд. Мы идем навстречу предпринимателям, но и они должны выполнять свои обязательства», – сказал Р.Гафаров.
Востребованными у казанских предпринимателей оказались также места для продажи фруктов и овощей, объекты торговли мороженым и прохладительными напитками. По словам Р.Фазылянова, в этом году право на размещение этих категорий объектов сезонной торговли реализовывалось на три года, а не на один, как это было ранее.
После размещения предпринимателями объектов сезонной торговли их работу проконтролирует комиссия в составе представителей Комитета потребительского рынка, администраций районов, Управления архитектуры и градостроительства и Комитета земельных и имущественных отношений. Особое внимание при этом будет уделено соответствию договора фактически занимаемой площади и внешнему виду объекта. В том числе комиссия проверит соблюдение закона о языке, наличие соответствующих табличек и указателей. «Если будут выявлены нарушения, то комитет вынужден будет в одностороннем порядке расторгнуть договор и демонтировать объект», – предупредил Р.Фазылянов.
Сезонная летняя торговля в соответствии с заключенными договорами завершится в ноябре. После этого предприниматели должны будут самостоятельно демонтировать свои торговые объекты.