В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Приложение пополнится новыми игровыми функциями для более интересного учебного процесса.
Фото: Марат Мугинов
Новое приложение было разработано по заказу самих школьников и при их непосредственном участии. По словам А.Хайруллина, предварительно было проведено около 15 различных стратегических сессий, на которых проходило обсуждение проекта.
«Методом опроса мы проектировали цифровой сервис, который позволял бы школьникам интересно учиться, получать дополнительную мотивацию, пользоваться новыми техниками образования, – рассказал министр. – Для разработки дизайна приложения привлекались лучшие специалисты, которые все решения – начиная от цветового оформления – принимали в диалоге со школьниками».
В новом приложении ученик может отслеживать все свои оценки, контролировать, когда нужно выполнить домашнее задание, получать так называемые ачивки – своего рода мотивационные уведомления, позволяющие конкретному ребенку подтянуть знания по отдельным предметам – алгебре, татарскому языку, обществознанию и другим. «Это новый опыт взаимодействия ребенка со своим смартфоном. Приложение также предоставляет возможность классным и предметным учителям персонифицировано давать задания каждому учащемуся», – подчеркнул А.Хайруллин.
На сегодняшний день приложение «Я школьник» доступно в 10 районах РТ, его активно используют 500 учащихся, которые предоставляют разработчикам обратную связь для дальнейшего совершенствования сервиса. Планируется, что к 30 сентября установить на свой смартфон суперсервис смогут все 445 тыс. школьников Татарстана.
Ожидается, что в ноябре приложение пополнится новыми игровыми механиками, позволяющими делать учебный процесс более интересным. А в будущем приложение планируется интегрировать с проектом «Образовательная карта», с помощью которого родители могут пополнять карты на школьное питание детей и следить за расходованием средств.