В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Ежедневно продукция комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов всего Татарстана.
Фото: Денис Гордийко
Булат Кутдусов рассказал Мэру, что в первые месяцы пандемии произошел ассортиментный сдвиг, упал объем производства тортов для магазинов. В основном на предприятии производили классический сельский хлеб, батон – то, что пользовалось популярностью у покупателей. В ближайшее время, по словам Б.Кутдусова, в хлебобулочном цеху будут производить подовый хлеб с различными добавками, а также бездрожжевой хлеб на заквасках. «У покупателей есть потребность на такой хлеб, мы стараемся следить за всеми тенденциями, быть востребованными», – объяснил гендиректор комбината.
Мэр Казани подчеркнул, что такая благотворительная работа очень важна. «Вы отправляли на передовую врачам различные кондитерские изделия – это благое дело, внимание и поддержка», – сказал Ильсур Метшин. Глава города присоединился к доброй акции – он купил и отправил в Дербышкинский детский дом торт, произведенный на предприятии.
Также глава города посетил производственную лабораторию, где все поступающее сырье – мука, сахар, мед проходит тщательную экспертизу.
Булочно-кондитерский комбинат по улице Адоратского, 50 основан в 1986 году. За 34 года предприятие прочно завоевало лидирующие позиции в хлебной отрасли не только Казани, но и всего Татарстана. Средняя производимость на комбинате – 65 тонн продукции в сутки, из них 61 тонна – хлебобулочные изделия, 4 тонны – кондитерские.