Мэр Казани поручил жестко контролировать соблюдение правил благоустройства в части мойки колес автомобилей, выезжающих со стройплощадок.
Фото: Марат Мугинов
Чаще всего нарушения допускались на объектах частных заказчиков, также среди нарушителей отмечены и бюджетные стройки ГИСУ. Протоколы составлялись за ненадлежащее ограждение прилегающих территорий, неправильное складирование стройматериалов, но основным нарушением стало то, что при выезде со строительной площадки водители не моют колеса автомобилей, хотя оборудование для этого имеется у всех застройщиков, сообщил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.
«Как следствие – вынос грязи на городские дороги и претензии проживающих вблизи горожан. С наступлением осеннего дождливого сезона наша работа в этом направлении будет усилена», – отметил Н.Минвалеев.
В апреле для поддержки малого и среднего бизнеса было принято решение о введении до конца года моратория на штрафы для предпринимателей, если нарушения не несут угрозы жизни и здоровью людей. По этой причине работа УАТИ носила предупредительный характер. Однако, несмотря на это, следует соблюдать правила, от которых зависит внешний вид города и качество жизни населения, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города поручил провести разъяснительную работу со строительными компаниями по вопросу соблюдения правил благоустройства.
«Решение о введении моратория на штрафы было своевременным, но некоторые этим не совсем правильно пользуются. Мы в буквальном смысле вычищаем город силами предприятий благоустройства, работников жилищно-коммунального хозяйства, дворников. И после этого со стройки выезжает Камаз, загрязняет целый проспект и все наши старания идут коту под хвост, – сказал Мэр. – Надо принять исчерпывающие меры, провести декадник и всем напомнить, что чистота и благоустройство города – это один из наших приоритетов».
Мэр поручил Комитету внешнего благоустройства совместно с Управлением административно-технической инспекции провести по этому направлению работу.