В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Открываются новые секции по пляжному волейболу, баскетболу 3х3, биатлону, тхэквондо ГТФ и сумо.
Фото: Денис Гордийко
«Занятия спортом помогают детям не только физически окрепнуть, но и научиться организованности, дисциплине и ответственности. По видам спорта выбор у нас большой, палитра очень разносторонняя. Есть даже сумо, хотя это для нас совсем экзотический вид спорта. Но интерес к нему имеется, значит важно создавать все необходимые условия», – сказал на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.
Глава города отметил, что в городе была проведена серьезная работа по улучшению условий для занятий в спортивных школах, закуплено современное оборудование. По словам градоначальника, большую роль в этом сыграло наследие Универсиады, проведение чемпионата по водным видам спорта ФИНА и чемпионата мира по футболу. «Также в рамках реализации программ развития общественных пространств и «Наш двор» мы продолжаем устанавливать спортивные оборудования по месту жительства. Наша задача простая, чтобы спортивный и здоровый образ жизни был нормой для горожан, чтобы дети с этим росли, чтобы молодежь занималась спортом», – сказал Мэр. Он добавил, что порядка половины населения Казани ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. «Это хороший показатель для многомиллионного города, но в то же время есть, куда расти и продолжать работу», – сказал он.
Первые в этом году презентации спортивных школ города, в ходе которых у казанцев была возможность записать своих детей в группы начальной подготовки, прошли 14 августа на Дне физкультурника в экстрим-парке «Урам». Также состоялись показательные выступления по спортивной борьбе, каратэ, тхэквондо, дзюдо и многим другим видам спорта.
В традиционном формате дни открытых дверей в спортивных учреждениях города начнутся с сегодняшнего дня. В настоящее время в Казани работают 40 спортивных школ, в которых занимаются более 20 тысяч человек по 64 видам спорта.
«Мир не стоит на месте, и все большее количество видов спорта включают в программу Олимпийских игр, которые интересны молодежи, динамичны и зрелищны. И в целях развития новых Олимпийских видов спорта в прошедшем году в спортивной школе «Мотор» было открыто отделение скалолазания, воспитанники которого уже начали занимать призовые места в первенствах Приволжского федерального округа», – рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Альберт Салихов. Он отметил, что в этом году планируются к открытию секции по пляжному волейболу, баскетболу 3х3 и биатлону. Также подростки смогут заниматься неолимпийскими, но востребованными сегодня видами спорта, такими как тхэквондо ГТФ и сумо.
По словам А.Салихова, по итогам 2020 года в республиканском конкурсе «Рейтинг среди спортивных школ» две спортивные школы города стали победителями в своих группах. Это спортивная школа олимпийского резерва по гребным видам спорта и школа единоборств «Ак барс». Всего за прошедший тренировочный год казанские спортсмены завоевали 23 медали на международных стартах и 89 медалей на чемпионатах и первенствах России.
«Всю информацию о результатах наших школ, о победах воспитанников можно будет получить в рамках Дня открытых дверей. Также в рамках мероприятия будут организованы выступления юных воспитанников, мастер-классы от именитых спортсменов и тренировочные занятия. Все желающие получат необходимую информацию от администраций учреждений и непосредственно от тренеров», – сказал председатель комитета.
Традиционно презентации спортивных школ, набор талантливых детей в течение всего сентября будут организованы на площадках общеобразовательных учреждений. Дополнительно для удобства граждан будет проведен единый День открытых дверей. Планируется, что он пройдет 11 сентября в 4 парках города, во всех спортивных школах и объектах.
«С полным графиком проведения всех мероприятий в рамках дня открытых дверей можно ознакомиться в социальных сетях спортивных школ и Комитета физической культуры и спорта Казани», – заключил А.Салихов.