В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Во встрече, организованной при поддержке Мэрии города и Казгордумы, приняли участие 25 матерей.
Фото: Марата Мугинова
Как рассказала один из организаторов встречи, директор центра социального обслуживания населения в городском округе «Город Казань» Надежда Ибрагимова, одна из главных целей мероприятия – рассказать мамам «особенных» детей о возможности самореализации, достижении успехов в работе и творчестве. «Объять всех мамочек, к сожалению, пока не получается, поэтому сегодня мы выбрали самых активных, которые являются получателями услуг нашего центра в отделении «Помощь семье и детям». Мы хотим, чтобы мамочки знали, что есть организация, которая может им помочь», - сказала она.
Мамы, которые ежедневно сталкиваются с тяжелой болезнью своих детей, по достоинству оценили такое внимание. «Редко удается посвятить себе три-четыре часа хотя бы раз в месяц, я уж не говорю каждый день, поэтому такие мероприятия, конечно же, важны. Отдыхаешь, общаешься с такими же мамами. Мы – как большая семья. У нас общая проблема, единственный враг – заболевание наших детей», - поделилась впечатлениями Лилия Новичкова. В этом году ее сыну Руслану исполнилось 12 лет, он инвалид с детства, диагноз ДЦП. Как рассказала женщина, сейчас Руслан на домашнем обучении, три раза в неделю с ним занимается учительница из школы. Учеба дается юноше нелегко, однако преподаватель отмечает его усердие и прогресс.
Своей историей поделилась и мать троих детей Елена Петрова. У ее сына Кирилла ДЦП третьей стадии (не ходит, не сидит, не может держать голову). Женщина отметила, что мероприятие получилось очень красивым и душевным. «Когда у ребенка тяжелое заболевание, приходится непросто. Мамам нужна какая-то разгрузка, чтобы у них поднялось настроение, появился кусочек радости», - сказала она.
Напомним, что в Казани родители (усыновители, опекуны, попечители) детей-инвалидов с 1 января 2017 года освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.