Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.06.2017, 09:34

Департамент продовольствия Казани признан победителем в номинации «Экология здоровья»

Награждение победителей конкурса фонда им.В.Вернадского состоялось в администрации Президента РФ.

(Город Казань KZN.RU, 7 июня). Департамент продовольствия и социального питания Казани признан победителем в номинации «Экология здоровья». Такое решение приняло жюри международного неправительственного экологического фонда имени В.Вернадского «Экологическая культура. Мир и согласие». Награда и диплом победителя были вручены генеральному директору департамента Гузель Ананьевой на торжественном мероприятии в администрации Президента РФ.

Цель конкурса – выявление и поощрение проектов, имеющих практическое применение в области чистых производств, экологического образования и просвещения. Департамент представил проект «Развитие экологической культуры в вопросах питания», направленный на организацию здорового питания детей и подростков. Жюри отметило, что проект имеет медицинское значение, как фактор сохранения здоровья конкретного ребенка, и социальное значение, определяющее здоровье будущего поколения России.

В механизм реализации проекта заложены последовательные массовые и деятельные подходы по совершенствованию образа жизни человека через организацию питания, начиная с младенчества, в основе которых – экологичность используемого сырья и качество продуктов.

Как сообщили в департаменте, стабильно высокое качество продукции гарантируется действующей системой безопасности, основанной на принципах ХАССП. Этим занимается аккредитованная технологическая лаборатория, которая проводит анализы физико-химического состава всего поступающего сырья и продуктов и микробиологические исследования. Среднее количество взятых проб за месяц составляет 2455, а среднее количество проведенных анализов – 6728 в месяц. При выборе продуктов питания по критерию «экологичность», департамент принимает во внимание не только их безопасность для здоровья, но и соответствие нормативам условий произрастания сырья.

(Ч)
 

Все новости

Департамент продовольствия Казани признан победителем в номинации «Экология здоровья»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 7 июня). Департамент продовольствия и социального питания Казани признан победителем в номинации «Экология здоровья». Такое решение приняло жюри международного неправительственного экологического фонда имени В.Вернадского «Экологическая культура. Мир и согласие». Награда и диплом победителя были вручены генеральному директору департамента Гузель Ананьевой на торжественном мероприятии в администрации Президента РФ.</p> <p>Цель конкурса – выявление и поощрение проектов, имеющих практическое применение в области чистых производств, экологического образования и просвещения. Департамент представил проект «Развитие экологической культуры в вопросах питания», направленный на организацию здорового питания детей и подростков. Жюри отметило, что проект имеет медицинское значение, как фактор сохранения здоровья конкретного ребенка, и социальное значение, определяющее здоровье будущего поколения России.</p> <p>В механизм реализации проекта заложены последовательные массовые и деятельные подходы по совершенствованию образа жизни человека через организацию питания, начиная с младенчества, в основе которых – экологичность используемого сырья и качество продуктов.</p> <p>Как сообщили в департаменте, стабильно высокое качество продукции гарантируется действующей системой безопасности, основанной на принципах ХАССП. Этим занимается аккредитованная технологическая лаборатория, которая проводит анализы физико-химического состава всего поступающего сырья и продуктов и микробиологические исследования. Среднее количество взятых проб за месяц составляет 2455, а среднее количество проведенных анализов – 6728 в месяц. При выборе продуктов питания по критерию «экологичность», департамент принимает во внимание не только их безопасность для здоровья, но и соответствие нормативам условий произрастания сырья.</p> <p>(Ч)<br />  </p>