Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2017, 15:11

В казанской гимназии №3 состоялся открытый урок экологии

Его участниками стали Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

(Город Казань KZN.RU, 1 марта). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в открытом уроке экологии, который состоялся в казанской гимназии №3 в рамках республиканской акции «Экологический урок».

Также на мероприятии присутствовали заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, руководитель Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов.

Выступая с приветственным словом, глава Татарстана подчеркнул необходимость дальнейшего развития экологического воспитания татарстанских школьников.

«У нас есть лицей технический, химический, физический. Экологический лицей тоже должен быть», – отметил Рустам Минниханов. Он также добавил, что директор гимназии №3 планирует создать на базе одного из корпусов учебного заведения экологический класс. «На примере вашей школы можно будет продвигать эти наработки и по другим нашим школам», - сказал Президент.

Рустам Минниханов также коснулся темы строительства в Казани мусоросжигательного завода. Он отметил положительный опыт Японии по применению такой технологии утилизации отходов.

В ходе встречи казанские школьники – победители и призеры республиканских и российских экологических олимпиад – представили свои экологические проекты.

Так, ученица 11 класса школы №72, призер Всероссийской олимпиады школьников по экологии 2016 года Анна Чазова выступила с докладом, в ходе которого озвучила рекомендации по оздоровлению реки Казанки. По мнению юной исследовательницы, недавний мор рыбы и уток связан с массовым развитием сине-зеленых водорослей и, как следствие, ухудшением качества воды. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем Анна Чазова предложила запретить использование моющих и чистящих средств с фосфатами, которые способствуют бурному развитию токсичных водорослей, а также провести работу по сохранению на островах и частично на берегах Казанки зарослей макрофитов для связывания биогенных элементов.

Помимо проектов и выступлений учащихся, Рустам Минниханов также ознакомился с программами «Школьный экопатруль» и «Экогород», сообщает портал Правительства РТ.

Президент РТ особо отметил важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания – это особое качество жизни, - сказал Р.Минниханов. – Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».

Фоторепортаж
 

Все новости

В казанской гимназии №3 состоялся открытый урок экологии

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 1 марта). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в открытом уроке экологии, который состоялся в казанской гимназии №3 в рамках республиканской акции «Экологический урок».</p> <p>Также на мероприятии присутствовали заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, руководитель Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов.</p> <p>Выступая с приветственным словом, глава Татарстана подчеркнул необходимость дальнейшего развития экологического воспитания татарстанских школьников.</p> <p>«У нас есть лицей технический, химический, физический. Экологический лицей тоже должен быть», – отметил Рустам Минниханов. Он также добавил, что директор гимназии №3 планирует создать на базе одного из корпусов учебного заведения экологический класс. «На примере вашей школы можно будет продвигать эти наработки и по другим нашим школам», - сказал Президент.</p> <p>Рустам Минниханов также коснулся темы строительства в Казани мусоросжигательного завода. Он отметил положительный опыт Японии по применению такой технологии утилизации отходов.</p> <p>В ходе встречи казанские школьники – победители и призеры республиканских и российских экологических олимпиад – представили свои экологические проекты.</p> <p>Так, ученица 11 класса школы №72, призер Всероссийской олимпиады школьников по экологии 2016 года Анна Чазова выступила с докладом, в ходе которого озвучила рекомендации по оздоровлению реки Казанки. По мнению юной исследовательницы, недавний мор рыбы и уток связан с массовым развитием сине-зеленых водорослей и, как следствие, ухудшением качества воды. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем Анна Чазова предложила запретить использование моющих и чистящих средств с фосфатами, которые способствуют бурному развитию токсичных водорослей, а также провести работу по сохранению на островах и частично на берегах Казанки зарослей макрофитов для связывания биогенных элементов.</p> <p>Помимо проектов и выступлений учащихся, Рустам Минниханов также ознакомился с программами «Школьный экопатруль» и «Экогород», сообщает портал Правительства РТ.</p> <p>Президент РТ особо отметил важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания – это особое качество жизни, - сказал Р.Минниханов. – Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».</p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/galleries/17722" target="_blank">Фоторепортаж</a><br />  </p>