Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.02.2017, 12:17

В феврале в Казани вновь ожидается превышение эпидемического порога

С сентября 2016 года ОРВИ перенесли более 13,5% жителей, у 134 был диагностирован грипп A H3N2 («Hong Kong»).

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля, Михаил Ченцов). Начиная с сентября 2016 года по сегодняшний день в Казани острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) переболело 174 тыс. 312 жителей или 13,5% населения, в том числе было зарегистрировано 134 случая гриппа A H3N2 («Hong Kong»). Основной подъем заболеваемости на 86% отмечался в первую неделю текущего года. Об этом сегодня на очередном деловом понедельнике в Исполкоме города сообщил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.

Как отметил докладчик, все люди, заболевшие гриппом, не были привиты. «Вирус гриппа, который сегодня циркулирует, входит в состав вакцин против гриппа, использованных для вакцинации населения в эпидсезоне 2016-2017 годов», - подчеркнул И.Халфиев.

Спикер сообщил, что на второй и третьей неделе января показатель заболеваемости был выше нормы в 2 раза, на четвертой неделе – на 4%

«С первой по третью неделю 2017 года одинаково болели и дети, и взрослые, на четвертой неделе заболеваемость взрослого населения снизилась – всего заболело 10 тыс. 625 человек, из них детей 6 тыс. 795», - отметил докладчик.

И.Халфиев также добавил, что начиная с 27 января, было госпитализировано 555 взрослых и 1108 детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, в связи с этим были дополнительно развернуты койки для госпитализации 85 взрослых и 68 коек для детского населения.

В заключение доклада начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани отметил, что в целом эпидсезон 2016-2017 годов характеризуется средней интенсивностью и развивается в обычном для территории режиме, однако в феврале вновь ожидается превышение эпидемического порога. Поэтому, чтобы не допустить резкого увеличения заболеваемости, Управлением здравоохранения Казани организована ежедневная работа амбулаторных поликлинических учреждений, в каждом из которых работают фильтры, с целью разделения потока больных с признаками ОРВИ и гриппа. «В медицинских организациях города создан запас всех необходимых медикаментов, дезинфицирующих средств и средств медицинского назначения. В стационарах ограничен допуск посетителей к пациентам, усилен противоэпидемический режим, осуществляется тщательный контроль за соблюдением температурного режима, режима текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды, обеспечено ношение масок сотрудниками, запрещен допуск к работе сотрудников с признаками ОРВИ», - подытожил докладчик.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул важность этих профилактических мер и призвал продолжить работу на упреждение, особенно среди детей. «Я прошу особое внимание уделить детским учреждениям. Если необходимо, вводить карантин. Он создает определенные неудобства, но лучше упредить», - заключил градоначальник.
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.02.2017
Все новости

В феврале в Казани вновь ожидается превышение эпидемического порога

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 6 февраля, Михаил Ченцов). Начиная с сентября 2016 года по сегодняшний день в Казани острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) переболело 174 тыс. 312 жителей или 13,5% населения, в том числе было зарегистрировано 134 случая гриппа A H3N2 («Hong Kong»). Основной подъем заболеваемости на 86% отмечался в первую неделю текущего года. Об этом сегодня на очередном деловом понедельнике в Исполкоме города сообщил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.</p> <p>Как отметил докладчик, все люди, заболевшие гриппом, не были привиты. «Вирус гриппа, который сегодня циркулирует, входит в состав вакцин против гриппа, использованных для вакцинации населения в эпидсезоне 2016-2017 годов», - подчеркнул И.Халфиев.</p> <p>Спикер сообщил, что на второй и третьей неделе января показатель заболеваемости был выше нормы в 2 раза, на четвертой неделе – на 4%</p> <p>«С первой по третью неделю 2017 года одинаково болели и дети, и взрослые, на четвертой неделе заболеваемость взрослого населения снизилась – всего заболело 10 тыс. 625 человек, из них детей 6 тыс. 795», - отметил докладчик.</p> <p>И.Халфиев также добавил, что начиная с 27 января, было госпитализировано 555 взрослых и 1108 детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, в связи с этим были дополнительно развернуты койки для госпитализации 85 взрослых и 68 коек для детского населения.</p> <p>В заключение доклада начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани отметил, что в целом эпидсезон 2016-2017 годов характеризуется средней интенсивностью и развивается в обычном для территории режиме, однако в феврале вновь ожидается превышение эпидемического порога. Поэтому, чтобы не допустить резкого увеличения заболеваемости, Управлением здравоохранения Казани организована ежедневная работа амбулаторных поликлинических учреждений, в каждом из которых работают фильтры, с целью разделения потока больных с признаками ОРВИ и гриппа. «В медицинских организациях города создан запас всех необходимых медикаментов, дезинфицирующих средств и средств медицинского назначения. В стационарах ограничен допуск посетителей к пациентам, усилен противоэпидемический режим, осуществляется тщательный контроль за соблюдением температурного режима, режима текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды, обеспечено ношение масок сотрудниками, запрещен допуск к работе сотрудников с признаками ОРВИ», - подытожил докладчик.</p> <p>Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул важность этих профилактических мер и призвал продолжить работу на упреждение, особенно среди детей. «Я прошу особое внимание уделить детским учреждениям. Если необходимо, вводить карантин. Он создает определенные неудобства, но лучше упредить», - заключил градоначальник.<br />  </p>