Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2017, 16:28

В Казани обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой

Жители предложили сделать парк в стиле советских мультфильмов.

(Город Казань KZN.RU, 27 января). В казанской гимназии №52 обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой. Во встрече с жителями микрорайона города приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман, заместитель руководителя исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского района Рамиль Сафин и другие.

Сам семинар начался с обсуждения проблем парка. В качестве минусов казанцы отметили плохое покрытие дорожек и игровых площадок, неработающие пост полиции и туалет, нехватку урн, опасные горки. Также жители обратили внимание на отсутствие камер видеонаблюдения и цветочных клумб.

С предложениями по благоустройству выступили архитекторы бюро «AD studio» Ольга Колебанова и Вероника Герке. Они предложили горожанам различные тематики, в которых можно выполнить парк: «в мире животных», «конструктор», «страна иллюзий» и другие. Казанцы же выступили с идеей сделать парк в стиле советских мультфильмов.

Следующим этапом встречи стала работа в группах. Скооперировавшись по 6-8 человек, участники разработали свои собственные варианты видения благоустройства парка. Практически все согласились с тем, что необходимо проложить по периметру территории велодорожки и создать пункты проката роликов и велосипедов. Кроме этого, участники обсудили использование пространств игровой зоны, возвращение катка и роллер-парка, установку сцены и амфитеатра. В первую же очередь жители говорили о безопасности и комфорте всех посетителей парка: по мнению большинства, следует улучшить освещение, увеличить количество скамеек и урн, организовать постоянные патрули полиции.

«Проектный семинар — это уникальная возможность услышать людей. Фактически нам доносят готовые решения, и, следовательно, мы экономим время при разработке проекта. А самое главное, что мы видим «лицо», для которого все это делаем», - цитирует слова О.Колебановой park.tatar.

(Н)

Все новости

В Казани обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 27 января). В казанской гимназии №52 обсудили проект благоустройства детского парка по ул.Сыртлановой. Во встрече с жителями микрорайона города приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман, заместитель руководителя исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского района Рамиль Сафин и другие.</p> <p>Сам семинар начался с обсуждения проблем парка. В качестве минусов казанцы отметили плохое покрытие дорожек и игровых площадок, неработающие пост полиции и туалет, нехватку урн, опасные горки. Также жители обратили внимание на отсутствие камер видеонаблюдения и цветочных клумб.</p> <p>С предложениями по благоустройству выступили архитекторы бюро «AD studio» Ольга Колебанова и Вероника Герке. Они предложили горожанам различные тематики, в которых можно выполнить парк: «в мире животных», «конструктор», «страна иллюзий» и другие. Казанцы же выступили с идеей сделать парк в стиле советских мультфильмов.</p> <p>Следующим этапом встречи стала работа в группах. Скооперировавшись по 6-8 человек, участники разработали свои собственные варианты видения благоустройства парка. Практически все согласились с тем, что необходимо проложить по периметру территории велодорожки и создать пункты проката роликов и велосипедов. Кроме этого, участники обсудили использование пространств игровой зоны, возвращение катка и роллер-парка, установку сцены и амфитеатра. В первую же очередь жители говорили о безопасности и комфорте всех посетителей парка: по мнению большинства, следует улучшить освещение, увеличить количество скамеек и урн, организовать постоянные патрули полиции.</p> <p>«Проектный семинар — это уникальная возможность услышать людей. Фактически нам доносят готовые решения, и, следовательно, мы экономим время при разработке проекта. А самое главное, что мы видим «лицо», для которого все это делаем», - цитирует слова О.Колебановой park.tatar.</p> <p>(Н)</p>